※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4月からフルタイム復帰します。早番や遅番のある仕事なので、お迎えが旦…

4月からフルタイム復帰します。
早番や遅番のある仕事なので、お迎えが旦那の時も多いのです。そこで、朝時間があればその日の夕飯を作れれば作っちゃいたいのですが、朝の短時間でもパパッと作れるものは何がありますでしょうか?🫣

温めるだけ!とか、そういった簡単なものがいいです!
例、カレーライス、やきそば、など

コメント

🦖👶✨

カレーはいいですよね!ライスだったりうどんにしたり、少し余ったらピラフにしたり、2〜3日いけますね!焼きそばは作っておりて夜温めるだとベターっとして個人的に好きではないので、焼きそばの日は野菜とか肉とか切っておいて、帰宅後に炒めるだけにしています!
冬は鍋を土鍋に入れて冷蔵庫→帰宅後に鍋の素入れて温めて食べること多いです!寒い時期なら腐らないので豚汁とか煮物系も2日程いけますね🍲
あとはご飯は予約炊飯しておいてお惣菜で済ませることもあります。

生協でミールキットとか買うのもいいと思いますが、個人的に気分で決めたい、量もたくさん作りたい派なので私は使いませんでした😅