※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みのいつぐらいからできるようになりましたか?10ヶ月くらいから…

コップ飲みのいつぐらいからできるようになりましたか?

10ヶ月くらいからちょこちょこ練習してますが、一向にできる気配がありません🥲
コップを渡してもストローマグみたいに吸ったら出てくると思っているのか、傾けず顔は下を向いてます...😖

手助けしても顔の向きを変えてくれないので上手く補助もできません😞

こういう練習をしたら上手になった!やこのグッズで練習した!などあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から始めて、1ヶ月ほどで飲めるようになりました。
ダイソーの練習用コップを使っていました。
飲めるようになったら練習用の部分を取り外して普通のコップとして使えるので重宝します。

はじめてのママリ🔰

上の子の頃はストローが先が主流だったのでコップは9ヶ月ごろでした☕️

下の子は6ヶ月でした!

少量入れてちょっとずつ飲ませてたらできるようになりました🤔

抹茶

息子は1歳過ぎくらいで、娘は私が練習させてこない&娘も興味なしだったので2歳半くらいです🤣!

ママリ

上の子2歳すぎ、下の子は8ヶ月くらいでした。
練習より、本人の興味ややる気が大きいと感じました😂

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からコップ飲みだったので、蓋付きなら6ヶ月くらい、普通のコップでこぼさずになら、1歳前とかだったと思います!

ママリん

10ヶ月くらいから始めて、全然上手くならなくてダイソーのトレーニングコップやミラクルカップで少しずつ練習しました。
ミラクルカップが1番効果あって、慣れてきた頃に普通の取手付きのコップでサポートしながら飲めるようになってきた感じです。
最初はすすってくれずにコップの淵をあむあむしたり噛んだりしてましたが、透明なコップで大人が飲むところを見せたりしながら少しずつ上達してきましたよ!

はじめてのママリ🔰

次男1歳すぎにこぼされると心の余裕ないので全然コップの練習してなかったのですが、風邪ひいてお薬飲まないといけなくてお茶に溶かしてコップで飲ませたら飲んでました😂
今1歳5ヶ月ですが、渡さないとうるさいのでコップ渡すと自分で持って飲みます。いらなくなったら溢されるのでヒヤヒヤしてますが🫠