※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供に湿疹か水疱瘡か何かはわからないんですが、全身に出来てしまって…

子供に湿疹か水疱瘡か何かはわからないんですが、全身に出来てしまって今日皮膚科と小児科に行ったんですけど両方とも何かわからないと言われたんですけど、先生なら見たらわかると思ってたんですけど、わからないものなんですね😭わからないと言われて不安が増しただけでした...。

コメント

はじめてのママリ🔰

水疱瘡ならすぐ分かると思うので
水疱瘡ではない、
湿疹の原因は何かがわからない、
ってだけでは?

湿疹の原因って虫やアレルギー、
肌荒れストレス、など無限にあるので、、
原因が分かるのは難しいかと😅

必要であれば採血や精密検査などすれば
わかると思いますが、必要ないという
判断とあれば様子見なのかな?と。

• ままり

ままり

水疱瘡に、見えない事もないけど断言も出来ないらしいです😭ワクチン打ってると軽くなってわからないみたいです💦
    アレルギーなのかダニか汗かいたの湿疹ではないような、でも水疱瘡でもないような、でも否定出来ないような
    何とも言えないと言われてしまい、では、どうしたら良いですか?の質問には2.3日様子見てもう一度来てくださいでした😖
    水疱瘡かもしれないので園はお休みして下さい。
    本当に皮膚科でも小児科どちらもおんなじ事言うてて💦
    10個程度ではなく見た感じだけでも100個以上はブツブツがあるので、何事もなく治って欲しいです😭🙏

• 2時間前
Eママ

それは大変だし分からないと不安ですよね…💦
うちの息子は身体の一部にポツポツが出来て
水いぼと診察された事あります!
早くわかるといいですね✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    優しいお言葉で心が軽くなりました♡
    痒いのが可哀想で早く治って欲しいです😖

• 2時間前