子育て・グッズ フルタイムで働くママさんに、1日の流れやお風呂とご飯の順番について教えてほしいです。 フルタイム+ワンオペのママさん 1日の流れをざっくりでいいので教えてください! 私は8:30保育園に送り17:30お迎えですが、お風呂かご飯どっちを先にしようか悩んでます。 参考にしたいのでお願いします。 最終更新:3月13日 お気に入り 2 保育園 お風呂 ご飯 フルタイム はじめてママリ(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント toma 7時30分保育園に送り17時30分〜18時前にお迎えですが、お風呂が先です! お風呂さえ入ってもらえれば いつ眠たくなってもすぐに寝かせれるので🤣 3月10日 はじめてママリ 納得です! ご飯はだいたい何時頃ですか? 3月11日 toma お風呂に入れる時間や夜ご飯の準備にかかる時間によりますが19時30分までには食べ始めたいと思いつつ 20月前になる事もしばしば😅 3月12日 はじめてママリ もうバタバタですよね💧 3月12日 toma 毎日バタバタです💦仕事してる時間より家にいる時間のが、時間に追われて忙しいです🫠 3月12日 はじめてママリ そうですよね💧💧 違う質問ですが、子供が発熱時とかの呼び出しお迎えや仕事を休むのは、tomaさんでしょうか? 3月12日 toma 家で時間に追われてイライラして怒ってばかりになってます😢 基本私が休んだり、早退したりしています😓旦那にお願いしたいのですが出張が多く不在の時が多いので🫠 3月12日 はじめてママリ イライラしてしまいますよね💧💧 有休が減ったり、お給料が減ってもやもやするときないですか? 3月13日 toma 余裕がないとイライラしちゃってダメですね💦 子供ができてから初めて有休ほとんど使いきりました😅 給料が減る事はなかったですが有休なくなって給料が減ったって事ですかね❓ 3月13日 はじめてママリ でも仕方ないですよね💧 やることたくさんですもん😭😭 そうです! 3月13日 toma お風呂入ってご飯食べさせて寝かせて明日の準備して洗濯してってバタバタですよね💦 有休が無くなって欠勤になった事はないですが欠勤になって給料減るのわ痛いですね😭旦那さーん🙏ってなりますよね💦 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
納得です!
ご飯はだいたい何時頃ですか?
toma
お風呂に入れる時間や夜ご飯の準備にかかる時間によりますが19時30分までには食べ始めたいと思いつつ
20月前になる事もしばしば😅
はじめてママリ
もうバタバタですよね💧
toma
毎日バタバタです💦仕事してる時間より家にいる時間のが、時間に追われて忙しいです🫠
はじめてママリ
そうですよね💧💧
違う質問ですが、子供が発熱時とかの呼び出しお迎えや仕事を休むのは、tomaさんでしょうか?
toma
家で時間に追われてイライラして怒ってばかりになってます😢
基本私が休んだり、早退したりしています😓旦那にお願いしたいのですが出張が多く不在の時が多いので🫠
はじめてママリ
イライラしてしまいますよね💧💧
有休が減ったり、お給料が減ってもやもやするときないですか?
toma
余裕がないとイライラしちゃってダメですね💦
子供ができてから初めて有休ほとんど使いきりました😅
給料が減る事はなかったですが有休なくなって給料が減ったって事ですかね❓
はじめてママリ
でも仕方ないですよね💧
やることたくさんですもん😭😭
そうです!
toma
お風呂入ってご飯食べさせて寝かせて明日の準備して洗濯してってバタバタですよね💦
有休が無くなって欠勤になった事はないですが欠勤になって給料減るのわ痛いですね😭旦那さーん🙏ってなりますよね💦