義母や義姉が子供へのお誕生日プレゼントを買ってくれます。とても有難…
義母や義姉が子供へのお誕生日プレゼントを買ってくれます。
とても有難いですし、貰えるだけいいのですが…
「お誕生日プレゼントこれとかどうかな?可愛いなぁって思って!」と連絡が来ます。
正直微妙なのがありますが、ハッキリと断れずに「可愛いですね!喜ぶと思います😊」って言ってしまいます😂😂
やっぱり微妙なのがきたら断るべきでしょうか?🥲
「断ってきた!生意気な」って思われるんじゃないかと思ってしまって言えずにいます😅
子供利用して断るのもありなんですが、子供はこだわりがないので何でもいいよって感じなんです😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供にとってよいものならいいとおもいますよ。じぶんとこどもを別問題で考えるようにしてます

はじめてのママリ🔰
何がいいか聞いてきてくれるのに次いで「これどうかな?」ってちゃんと聞いてくれるの私だったら嬉しいです!
(義母とは性格の違いを感じていて、すごい仲良しとかの関係性ではないけど、それでも嬉しい☝️)
微妙なのがあれば、どんな物なのかにもよりますが“似たものを持っている”とかなにかセンス以外のことを理由に違うものに誘導できませんかね🤔
せっかくいただくなら、しまいっぱなしよりは使いたいですし☺️
-
はじめてのママリ🔰
分かります、最初に「何がいい?」は聞いてきて欲しいです🥹
次いで「これどうかな?」だと助かりますね🥲
始めから「これ可愛いなと思うんだけど」だと、めっちゃ断りにくくて😂😂
そうですね、さりげなく違うものへ誘導出来るようにしようと思います😆- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
可愛いと思うって感想はやめてほしいですね😂
お洋服とかですかね?
私は好みじゃないのが続いた時、義実家に遊びに行った際にそれとなく“自分はこういうのが好きで買っちゃうんですよね”とか好みを言ってます😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、お洋服や後はぬいぐるみとかですね🥹
確かにそういう風に、それとなく伝えるのがいいですね😅
ありがとうございます☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
1番いいのは何がいい?って聞いてきて欲しいんですけどね😂