※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りるまま
妊活

3人目の妊活中で、生理予定日を迎えた女性が微妙な症状について相談しています。過去の妊娠時とは異なる症状を感じており、同じような経験をした方に話を聞きたいと考えています。

3人目妊活中
今日が生理予定日で絶賛ソワソワ期です
上2人は胸の張りや下腹部痛があり、絶対妊娠してるって確信があり検査薬→🧚の流れだったのですが
今は胸のチクチクした痛み、張り感は感じるけど触ると柔らかい
胃がなんとなく重い、気持ち悪い、けど吐き気ほどではない
下腹部もなんとなく痛いけど生理前の症状と言われればそうかも
みたいな微妙な症状です
3人目だけ全く違う症状だったよって方いますか?
フライングしたいけどもう少し待ってみようか、、と日々葛藤してるので同じような方いたらお話したいです😂

コメント

みみ

私胸の張りは今まで一度も経験したことなくて、出産後数日してから胸が張るって感じでした!!
3人目は眠気がすごい酷かったです!

• りるまま

りるまま

コメントありがとうございます😌✨️
    そうなんですね!
    逆に1人目、2人目のお子さんのときは眠気なかったですか?
    私は2人とも初期から眠気もあって
    つわりの時期には眠りつわりで吐き気するくらい眠くなったのですが
    今回は眠気もそこまでで気のせいかなと少し諦めモード入ってます😂
    3人目だけ全く違う症状ってこともあるんですね✨

• 3月11日
  • みみ

みみ

今思い返したら1人の時は妊娠がわかってから眠気がありました。2人目はなんとなくいつもより眠いなぁって感じでした!!
    でも3人ともそれぞれ妊娠わかる前の症状としては、なんか熱っぽいとか、少しだるさとか、あとおりものがサラサラでした。

• 3月11日
  • りるまま

りるまま

そうなんですね👀💕
    詳しく教えていただきありがとうございます!
    とりあえず、まだ生理はきてないのでもう少し待って検査薬してみようかなと思います!

• 3月11日