※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

女の子ママさんに質問です。保育園や幼稚園に髪の毛アレンジして行かせ…

女の子ママさんに質問です。
保育園や幼稚園に髪の毛アレンジして行かせてますか?

私自身、ヘアセットサロンに勤務していた過去もあり、
せっかく女の子だから沢山ヘアアレンジしたいのですが、
保育園の日はお昼寝もあるし、
仕事もあるので時間もなく、
休みの日だけ色々アレンジしています。

この前、保育園の帰りに可愛い髪で帰ってきて、
いつも髪の毛おろしてるから、可愛くむすんでみました〜!
と言われ、
ありがとうございます と思う反面、
なんかもやっとしてしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子髪の毛長いので年中までは編み込んで固めてました🤣
しかし今ではポニーテールがいいとポニーテール一択です!

しかも夏に転園してそれからずっとポニーテール…先生にプールとかグリマス会で火を使うとかにお団子とか邪魔にならないようにしてくださいって言われました😅

可愛い髪型にできるのは好み言ってくる前までだと思います!w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の好みもでてきますね!🤣
    それまで少し早起きしてやってみようかな‥と思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

元々小学校で働いてましたが、わたしはいろんなアレンジしてくるのは苦手でした💦

理由は2つです。
体育などで動いた時に崩れて直してと言われたときにめんどくさいことと、
ゴムがなくなった、とられたなどのトラブルが起こることがあることです🥹

おしゃれをしていく場所ではないと思います。
子どもが動きやすい、崩れにくい、崩れても誰でも直せるのが理想だと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝時間が無さすぎて、いつもそのままか、シンプルな二つ結びだけです😂
    確かに結び直してと言われた時にできない先生もいますもんね💦時間もないときもあるでしょうし💦

• 2時間前
ままり

うちは髪が長いので、園児のうちは何かしら結ばないとガビガビになるって理由で結んでました!

小3の長女は平日は自分で結ぶなりおろすなりしてるし、年長の次女は髪型指定してきます😂
ダンスを習ってるので、イベントの日は煌びやかにするので、普段は簡単ヘアーのみです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪が長いとそれこそ結ばないと邪魔になりそうですよね💦
    自分でできるのかわいいですね😆❤️
    しばらくは保育園には簡単なもので行かせてみます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

編み込みとか三つ編みとか色々やってますが、手の込んだセットはしてないです。ゴムたくさん使うやつとかもやってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

編み込みとかされてるのすごいです😭もう時間がなさすぎて😂早く起きろって話なんですけど😂
    せっかくならかわいくしてあげたいですよね😭❤️

• 2時間前
メル

今保育園に通ってる娘は基本三つ編みかお団子か編み込み入れたひとつ括りな感じです。
たまに、玉ねぎヘアにしたり、くるリンパいっぱいなヘアアレンジで行く日もあります♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね❤️
    お昼寝でぐちゃぐちゃにならないですか??💦

• 2時間前
  • メル

メル

お団子とか三つ編みの日は無事なことが多いです。玉ねぎヘアの時は少し崩れてるかな?くらいで、ひとつ括りにしてる時は寝る時に邪魔だからか外すみたいで先生が括り直してくれてます💦(三つ編みとかになってます!)

• 2時間前
ママリ

かわいい髪型はできませんが、娘の希望に沿って毎日結んでいます。
希望に沿うがために、ヘンテコな日もあります。笑
結ばないと食事の時に髪に付きそうですし。

うちの子の保育園は、お昼寝の時にゴムは取って、お昼寝後に結び直してくれます。

園の決まりでは、飾りがついたゴムはNG。ゴムの本数は制限なし。(だけど多いと言われそうなので4本までにしている)

可愛くアレンジできるのなら、時間の許す程度にアレンジしてあげたらいいと思いますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結び直してくれるんですね!!それは心配しなくてよさそうでいいですね😭❤️
    せっかく髪も伸びてきたので、少し早く起きて色々やってあげようとおもいます😂❤️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

アレンジ上手なママ、羨ましいです❤️

• 2時間前
華

保育園に通ってますが、なんでもありの保育園なので、可愛いくアレンジしてます☺️
(エアゴム、カチューシャ、ピンにNGなしです)
今は年長になりお昼寝なしなのでそのまま1日過ごして帰ってきますが、お昼寝あった頃はお昼寝前に全員ゴムや飾りを取るルールでした!なのでお昼寝後は先生が縛ってくれた髪型で帰ってきてましたよ☺️