※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

パンツのおむつの替え方についてそろそろパンツに変えようと思ってます🙋…

パンツのおむつの替え方について
そろそろパンツに変えようと思ってます🙋‍♀️
おむつ替える時、毎回ペットシーツひきますか?
履かせる時にお尻が直でシーツやカーペットにつくのが嫌だなって思ってるんですけど😭
皆さんどんな感じですか?

コメント

mk🔰

寝かせて両側ビリビリしてお股側のオムツをクルクルっとしてから(おしりはそのまま)新しいの履かせて、ギリギリのところでおしり上げて古いの取ってそのままおしり側の新しいオムツをグイッと上げてます!😂
うんちの時はシート敷いてます!!

はじめてのママリ🔰

最初は毎回しいてましたが、だんだんめんどくさくなってきて、おしっこのときはしかなくなりました😂

のん

うんちの時だけ敷いてます!

こんこん

まだつかまり立ちできない頃はペットシーツ敷いて、おしっこ時のは使い回し→うんちのタイミングで捨てるって感じでした。

あとおむつ替え中に1度おしっこされた時があって、その時に咄嗟に敷いてあるペットシーツをくるんとお股にかぶせて被害を防げたので、使ってて良かった…とはなりました😊

あんこ

ありがとうございます!!
慣れるまでは毎回ペットシーツひいていこうとおもいます!!