※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

上の2歳の子が投げたプラスチックのおもちゃが下の子の頭にあたってしま…

上の2歳の子が投げたプラスチックのおもちゃが
下の子の頭にあたってしまいました

悪気はないのは分かっているのですが
危ないです💦

なるべく距離をとったり私や主人の目があり手が出せるところでみてはいますがそういうことがどうしても時にあります

みなさんどう対処されてますか?🥲
しかも頭に当たってるので心配です大丈夫でしょうか、、、

コメント

chan

下の子はベビーベッドで寝かせているのでしょうか?
寝返りする前までは、普通の1/2の大きさのベビーベッドをレンタルしていました。

• s

s

下の子は基本はベビーベッドで寝かせてます!
    起きていてご飯の時とかはネムリラに乗ってもらってそばにいてもらうようにしてます💭
    今回おもちゃが当たったときはソファに私が座って下の子を抱っこしてた時でした💦
    急に投げてきたのでとめることができなくて私がもっと気をつけてれば良かったなと反省しております

• 3時間前
  • chan

chan

そうだったんですね。
    その状況なら、2歳の子は嫉妬かもしれませんね🤔

普段からよく投げるなら分かりませんが、最近物を投げるようになった、となれば、
    下の子を抱っこしていることが嫌だった可能性もあるかなと思います。

2歳ならまだ上手く話せないと思いますし、
    我が家の上の子は4歳半で妹が生まれましたが、嫉妬や赤ちゃん嫌など言葉で上手く言えませんでした。

• 2時間前
はじめてのママリ

ベビーベッドに寝かせとくとかしか対策方法ないですね😅
あとはもうその都度「赤ちゃんに当たったら大変だからやめてね」って声掛けするくらいですよね🥹

プラスチックのおもちゃが当たったくらいではさすがにどうこうならないので大丈夫ですよ