コメント

chan
下の子はベビーベッドで寝かせているのでしょうか?
寝返りする前までは、普通の1/2の大きさのベビーベッドをレンタルしていました。

はじめてのママリ
ベビーベッドに寝かせとくとかしか対策方法ないですね😅
あとはもうその都度「赤ちゃんに当たったら大変だからやめてね」って声掛けするくらいですよね🥹
プラスチックのおもちゃが当たったくらいではさすがにどうこうならないので大丈夫ですよ
chan
下の子はベビーベッドで寝かせているのでしょうか?
寝返りする前までは、普通の1/2の大きさのベビーベッドをレンタルしていました。
はじめてのママリ
ベビーベッドに寝かせとくとかしか対策方法ないですね😅
あとはもうその都度「赤ちゃんに当たったら大変だからやめてね」って声掛けするくらいですよね🥹
プラスチックのおもちゃが当たったくらいではさすがにどうこうならないので大丈夫ですよ
「2歳」に関する質問
2人目の妊活予定がある方、または第二子~いらっしゃる方にお聞きしたいのですが、子ども服って全て残しておいていますか? これから妊活予定しています。 今年2歳になる男の子がいて、一応まだとっておいてありますが、…
子供に対してめちゃくちゃ口が悪くなってしまうのですが、どうしたら直せるでしょうか💦 ヤンキー校出身で元々口が悪いのですが、18歳で旦那と付き合い始めた頃から口が悪い事を隠しながら生きてきました(笑) 言ったとし…
知らないアザがありました。 考えすぎかもしれないのですが、2歳の息子が保育園に通っていて、先週横顔に2㎝くらいのアザを負って帰ってきました。先生は自分からイスにぶつけたと言っていました。 その日を境に保育園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
下の子は基本はベビーベッドで寝かせてます!
起きていてご飯の時とかはネムリラに乗ってもらってそばにいてもらうようにしてます💭
今回おもちゃが当たったときはソファに私が座って下の子を抱っこしてた時でした💦
急に投げてきたのでとめることができなくて私がもっと気をつけてれば良かったなと反省しております
chan
そうだったんですね。
その状況なら、2歳の子は嫉妬かもしれませんね🤔
普段からよく投げるなら分かりませんが、最近物を投げるようになった、となれば、
下の子を抱っこしていることが嫌だった可能性もあるかなと思います。
2歳ならまだ上手く話せないと思いますし、
我が家の上の子は4歳半で妹が生まれましたが、嫉妬や赤ちゃん嫌など言葉で上手く言えませんでした。