※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学生の顎を広げる矯正されたことある方いますか?いくらくらいしました…

小学生の顎を広げる矯正されたことある方いますか?
いくらくらいしましたか??

コメント

みな

これから始めます!うちはまだ開始に必要なだけ歯が生え揃ってないので、マウスピースをするところからはじめますが、それが55,000円、矯正自体は40万くらいみたいです。それから診察ごとに5,000円かかると言われました。

その後さらに、うまく生えずワイヤー矯正に進むならプラス50万くらいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    めっちゃ、かかりますね💦
    ワイヤー矯正するなら100万近くかかりますね

• 3時間前
ママリン

あくまでもうちの子の通ってる歯医者ですが、、
最初に説明は無料、その後検査代として3万3千円、契約締結後に44万を支払い、毎回行くたびにに5千円が調整料でかかってます。
(月1程度)

一度、矯正を落として割ってしまった時があり、再度型取り直して作ったので27500円追加でかかりました😅

なので、始めてから今のところ(一年位)で50万以上はかかってる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり矯正高いですね💦
    分割も出来るんですかね??

• 3時間前
  • ママリン

ママリン

歯医者さんによるかと思いますが、、
    前にカウンセリングだけ行った歯医者さんは分割出来ると言ってました。

あと、カード払いできる歯医者さんなら分割は可能なんじゃないかな?、と思います〜!ただ、分割にすると手数料かかっちゃいますが💦

• 3時間前
  • ママリン

ママリン

あ、手数料じゃなくて金利ですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

40万くらいです。
定期的な検査、調整で追加でお金かからないところにお願いしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります✨
    ありがとうございます🥺

• 2時間前