1歳すぎでテレビ見ない子いますか?1歳3ヶ月ですがテレビほとんど見ませ…
1歳すぎでテレビ見ない子いますか?
1歳3ヶ月ですがテレビほとんど見ません。
上の子は8ヶ月くらいからYouTubeで子ども向けの動画を観てて、逆に見過ぎなくらいで平日は制限をかけています。
下の子は性別が違うのもあるかもしれませんが、上の子が見てる動画は全く見ず、童謡系も音楽を聴いてノリノリですがテレビを観ている感じはないです。
成長に関しては平均的で、言葉も10単語くらいは話せるようになりました。
おもちゃや絵本には興味を示すので、いろんな物に興味がないって事はなさそうです。
上の子が見過ぎで悩んでましたが、下の子は見なさすぎてこれはこれで大丈夫なのか?と不安になりました。
全然テレビ見ない子もいますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
もちろんいると思います!
1歳過ぎで見ないなら見ないで絵本をたくさん読ませた方が頭には良さそうだなぁと個人的には思います!
YouTubeやテレビもいいとこもあるんですがエンドレスだしどうせいつか見るようになるんだし気にされなくていいかと思いました☺️

はじめてのママリ🔰
うちは逆で上の子は全然興味を示しませんでした!定型発達で、6歳の今はYouTube大好きっ子です🤣🤣🤣
下の子は最近シナプシュとか一生懸命見てて、小さい子ってテレビ見るんや?!とビックリしました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
下の子全然見ないです。
ラッキー♡だけど、しんどいです😂
たまには見てていいのよ…。
コメント