※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

液体ミルクについて。生後19日目です。家ではE赤ちゃんの粉ミルクを飲ま…

液体ミルクについて。

生後19日目です。
家ではE赤ちゃんの粉ミルクを飲ませていて、現在100mlです。

1ヶ月健診やお出かけに向けて液体ミルクは導入予定だったのですが、新生児でも量をちゃんとすれば液体ミルクって大丈夫でしょうか?🤔💦
一応調整出来て母乳に近いらしいアイクレオを買ってみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

液体ミルク0ヶ月からって書いてたと思いますよ?!

ちなみにうちの子は粉のほほえみは飲むけど、液体ミルクのほほえみは嫌いみたいで、吐き戻し多いです😵‍💫

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

確かに0ヶ月からって書いてありますね🤣
    心配しすぎました🤣笑

え!同じミルクなのに粉と液体で違うんですね🤔💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなこと心配になりますよね😰
    しんどくなり過ぎないように程々に適当にしてください〜!
    うちは、旦那が私の行き過ぎ考えのストッパーになってくれてます😂

違うみたいです😵‍💫😵‍💫液体ミルク嫌いとか聞いてなーーーい!ってなりました😵‍💫

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時に液体ミルク飲ませました!
子によるかもですが、ゴクゴク飲んでましたよ!
色が茶色でびっくりはしますが何の害もありません☺️
うちは生後2ヶ月ぐらい経つといつものミルクとの違いに気付いたのか?液体ミルク飲まなくなりましたが、、笑

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

皆さんと同じようにお湯と湯冷ましとって水筒も用意してたのですが、病院で健診もあって冷静に調乳してあげれるかな...っていう不安が大きかったので良かったです!
    なんと茶色なんですね😳

ああ...なんという笑
    やはり粉と液体では違うんですね...飲んでくれることを祈るばかりです笑

• 3時間前