※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳近い2歳児の女の子で女の子同士の派閥などすでにできるものですか?保…

3歳近い2歳児の女の子で女の子同士の派閥などすでにできるものですか??

保育園の先生からいつも3人で一緒にいる仲良い女の子がいると聞いていましたが、保育園にライブカメラがあるので見てみるとちょうどその仲良いと言われる女の子2人と一緒にいましたが、仲良いのはそのお友達同士で娘は相手にされていなく眼中に無い感じでした。
それでも着いて回る娘を見てかわいそうに思いました。
前は仲良かったと思われますが今は違うようです。
もう人の好き嫌い、女の子は派閥などあったりするのでしょうか??

コメント

ママリ

派閥なんてありませんよ😂😂😂
好き嫌い、相性はあると思います!

2~3歳なんてその時の気分とかもありますし、喧嘩だってしますからね…1度その場面をみただけでそこまで気にすることでもないです☺️保育園やこれくらいの月齢ってコミュニケーションの入口でもありますから、上手くいかないのが可哀想と思うのではなく、たくさん色んな経験を積み重ねている最中だと思うのがいいかもです。

ママ

派閥って感じはないですが、娘の2歳児の時はニコイチな子が何組かいましたね🙄