※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩って全く痛く無かったですか?

無痛分娩って全く痛く無かったですか?

コメント

ママリ

病院によって麻酔を入れるタイミングが違うので色んなパターンがあると思います。
私は2つの病院経験しましたが、片方は促進剤入れてしばらく陣痛が進んでからの麻酔だったので、まあまあ痛かったです。でも、「あー痛いなーやだなー」って思うくらいには余裕で、全然我慢できるくらいでした。
もう1つの病院は、促進剤と麻酔が同時スタートだったので、本当に痛みなしに出産しました😊

はじめてのママリ🔰

子宮口が5cm開くまでは麻酔入れない方針の病院だったのでそれまでは痛かったです💦初産だったからか5cmいくまで陣痛来てから8時間くらいかかりました。やっと麻酔入れてもらえたのですが、左半分しか効いてなくて右が痛い状態で(時々あるようです)、入れ直してもらえたら鈍痛が少しあるくらいでほとんど痛くなかったです!

はじめてのママリ

麻酔後は、まったく痛くなかったです!

暇すぎて、寝たり、LINEしたりでした(*^^*)