不妊治療 転院する際、紹介状なくても大丈夫ですか?また、なしの場合同…
不妊治療 転院する際、紹介状なくても大丈夫ですか?
また、なしの場合同じ検査を全て転院先でしないとダメなのでしょうか?経験ある方教えてください!
現在のクリニックの先生と相性が悪いため4月半ばに転院考えてます。3月までは今のところでお世話になろうと思ってます。
面倒なので紹介状は書いて貰わずに転院するつもりなのですが、転院してすぐに治療開始出来ないですかね?
一応卵管造影以外の血液検査結果は紙で貰ってます。
少し卵管が細いと言われたので転院先で卵管造影検査だけは再検査したいと思ってます。
- SakuRa🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
約5年間の不妊治療を続け、4年目に転院し、1回目の治療で妊娠した者です。
私の場合は、紹介状をもらって転院先へ提出しましたが、検査基準や治療法が全く違ったので、紹介状の提出はあまり意味ありませんでした😅
紹介状を出すことにより、これまでの治療記録は受け継がれますが、クリニックによって必須としている検査が異なるので、結局、検査することになると思います😊

ママリ🔰
体外受精でなかったら結果用紙があれば大丈夫だと思います😊
SakuRa🔰
回答ありがとうございます!
転院して一回で授かったの凄いです!やっぱり病院の相性大事ですね😳
そうなんですね、紹介状もお金かかりますもんね😅ホルモン検査結果などは手元にありますし、それを持っていこうと思います!