ママリ
クレカ2枚、ポイントカード硬いの1枚、紙ぺらのカード3枚、免許証
です!
診察券はお薬手帳等と一緒になってるので、お財布とは別です✨
その他のポイントカードやクレカ、キャッシュカードはカードケース(100均のもの)に入れていて、出かける時に都度入れ替えてますが、一度財布から出してみたら案外使わないので、一度全部別に出してみたら良いと思います!
そこから使うたびに財布に戻していけば、使うもの・使わないものが見えてくるかと😳

ママリ
定期的に使ってないポイントカードは捨ててます!
財布には15枚くらい入っていますがパンパンにはなってません。カード入れを持ち歩くのはめんどくさいので😅

はじめてのママリ🔰
財布の中はキャッシュカード1枚、デビットカード2枚、クレジットカード1枚、ポイントカード1枚です。
診察券は子どもたちのはお薬手帳などと纏めてケースに、自分のは結局別のカードケースにしました💦
財布がミニ財布なのもあって別にしていますが、長財布とかならマイナンバーカードだけ財布に入れるかなぁ…それさえあれば受診出来ますしね。
基本的にその日に使わないものはやっぱり持たないです😂
纏めて持ってたけど使わないし邪魔だなって。
ポイントカードもアプリに移行してるお店多いし、無闇矢鱈に作らないようにしています。

はじめてのママリ🔰
クレジットカード1
キャッシュカード1
免許証
のみです!
ポイントカードは基本アプリ、
アプリ無いところは行く時に持って行く(忘れても気にならない)
診察券などは病院行く時しか持って行かないです😊

ガオ
ざっと数えた感じ10枚前後かなーと🤔
クレカ2枚
キャッシュ2枚
免許証
マイナンバー3人分
診察券は別にしてます。
いつも使うカバンに入れっぱなしです。
ポイントカードは2枚で、その他はアプリです。
アプリのないポイントカードは基本作らないです!
コメント