「家で食べない?」って夫に言われるのイラッッときませんか?😇息子の卒園…
「家で食べない?」って夫に言われるのイラッッときませんか?😇
息子の卒園式の日、お昼は義母も来るから出前を取ってみんなで食べる予定なのですが、夜はどうするかって話になり、「昼出前とるんだから、夜は家で普通に食べようよ」って言われました。
「それってどういうこと?家で食べるってことは私が作ることが前提なわけ?それともそちらが作るんですか?」って言ったら「作ってもらえる?」と言われましたが…
私がご飯作ることが大前提で、それが当たり前で、「家で食べよう」って言えば、家にいて黙っていればご飯が出てくると思ってる事に腹立ちます😇
しかも卒園式の日は朝から準備したり色々忙しくてそれも全部私がやってヘトヘトなの目に見えてるのに、そういう配慮もないのがムカつきます。
まぁ、私が作るのが当たり前っちゃ当たり前なんですけどね。こんな風にいちいちイライラしちゃう自分も心狭いなーって思うんですが、子供に言われたら何にも思わないのに、夫に言われるとめちゃくちゃイライラしてしまいます笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちもそんな奴です。
と言うか大して孫に興味ないくせに
イベント事には参加してきてタダ飯食べます😇
どストレートにお前の親居ると変に気使うしお金掛かるんだよって言いたいですよね。

mina
分かります!
こちらも頭では私がやるしかない、と
分かってはいますが
それを他の人に言われるのは違いますよね😇
ご飯作って当たり前
お弁当作って当たり前
洗濯して当たり前
掃除して当たり前
私も日曜日くらいゆっくりしたいな
家事休みたいな…と思いますが
結局、私だけは休みなく
家事をしなければならないことに
どうして主婦に休みはないのだろう
と思います😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感してくださりありがとうございます😭✨いつもなら流せることなんですけど、今日はなんか引っかかって許せませんでした🤣
主婦になると休みもないし、全部当たり前にされますよね。別に褒めて欲しいとかじゃないですが、結構しんどいですよね🥲
「埃溜まってたからさー、掃除機かけたわ!」とか言われても「へー」って感じです🙄
minaさん、休みたいなって思ってもちゃんと家事されてるんですね✨お腹も大きくて大変なのに、偉過ぎます👏- 3時間前
-
mina
褒められない、感謝されないというのが
主婦の悲しいところですよね😢
お疲れ様も言われなければ
ありがとうも言われない
給料もない無給だし
主婦だって週に1度でもいいから
感謝されたいですよね、、🥲
たまには、ご褒美の甘い物とか欲しい…- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私なら聞かずに、えっ作ってくれるんだ!ありがとう!と返事します🤣
当たり前だと思ってら感謝ないなら作らないですよ😇😇
-
はじめてのママリ🔰
それ最高です🤣🩷🩷🩷✨
今度からそれ使います🙌- 3時間前

やすばママ
めっちゃイラッとしますよね!!!
じゃあ自分で作って??って感じです。
私は最近、言いたいことは言うと決めてるので、多分「作って貰える??」と言われたら「嫌」って言いますw
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、キッチンに立てるのは私だけじゃないんだから、誰が作っても良くない?って思うんですけどね!
むしろ、当たり前にご飯が出てくると思う神経がわからないです🤦🌀
それいいですね!😂
言いたいことその場で伝えないと爆発しちゃいますし😂私もそうします〜!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
それは普段の感謝も感じられないし嫌ですね…😭
うちは休日のご飯は旦那と私半々か、一緒に作るので💦
2人とも疲れていて、材料の下準備も無かったら外食になります!
自分が作らない前提で言われたら普通にイラっとしますね…😅
-
はじめてのママリ🔰
もう、めちゃくちゃ嫌ですよ😭
なんで家で食べる→私が作るで決定なの?せめてお願い系じゃないの?って思います🙄
それが日常になっていると自然とどちらが作る?ってなりそうですね✨うらやましいです🩷- 2時間前

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🤣!
夫も基本家でご飯食べるの好きで
夕飯どーする?何食べるー?
生姜焼き食べたーいとか言ってくるので
やったー🙌使ってくれるの?嬉しい
というと
材料買ってきてあげるとかいいます😡
弁当が嫌いなので
基本的にどんなに遅く帰ってきても
作って置いといてというかんじで
行事の後や共働きだったので仕事で遅くなった後上2人の世話しながら
夫が仕事遅いからフルワンオペだから
夕飯は少しでも楽にしたい‥と思っても
夫がご飯を絶対家で食べる➕しかも手作りじゃなきゃ嫌みたいなのがあって
イライラしてました🤣!
はじめてのママリ🔰
義親さんがそんな感じなのですね💦
うちは夫がそんな感じでイライラです😇
(↑卒園式の日は義母は昼ごはん食べて帰るので、夜は家族だけで…書き方が不十分ですみません😢)
義親に気遣い続けるのキツイですよねー😭😭😭
居座られてご飯も作ってって言われたらしんど過ぎます🫠