※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

公文の国語って読解力つきますか?現在、小1娘は公文の算数を習い始め3ヶ…

公文の国語って読解力つきますか?
現在、小1娘は公文の算数を習い始め3ヶ月めきめき効果があります。

一方、二学期のあゆみでは国語が全て△で、
とにかく読解力が弱いと先生から指摘されました。

家でワークをするか、公文で国語をするか悩みます。

家でもワークさせたいですが
読解力に特化したオススメのがあれば教えてください!

(ちなみに読書や読み聞かせさよくしている方です)

コメント

ゆう

公文の国語してます。
あまり気にしたこと無かったですが、確かにあゆみは全部〇でした。
読解力が飛び抜けてできるとは見てて思わないですが、テストは割と100点が多めです。読解力より漢字の方が進んでて、3年生の漢字をやってますね🤔
飛び抜けて成績がいい訳では無いですが、コツコツ毎日やるタイプなのでその分は身についてると思います☺️

• な

コツコツできるタイプには公文が向いてそうですよね☺️

100点すごいです!
    文章問題のテストになると途端にびっくりするような点数を持ち帰ってきます😇

• 2時間前
COCOA

うちは[できるがふえるドリルの]文章読解やってます、
公文でものびると思いますが、費用対し効果を考えるなら市販のワークでもなんとかなる、先に試した方がお得かなと思います。

• な

できるがふえるドリルですね!
    見てみます!ありがとうございます😊

そうなんですよね、もう少し家で対策してダメなら公文かなと考えています。
    春休みどこまでできるかにかかっていると思っています🫠

• 2時間前