※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅行を予約する際、【◯歳以下の添い寝無料】と書いてあったら予約する時…

旅行を予約する際、【◯歳以下の添い寝無料】と書いてあったら予約する時は大人2名だけで予約したらいいんでしょうか?それとも大人2名、子供は幼児布団なしで予約したらいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予約する時子供の人数も数に入れます!
うちはいつも朝食つけるので、上の子は朝食ありの布団なし、下の子はご飯、布団なしで予約してます🙆🏻‍♀️

添い寝無料って事は子供達のベッドはないという事なので、ダブル1台の部屋ならそれでみんなで寝る事になりますよ😱
子供が2人ならツインをおすすめします!!

はじめてのママリ🔰

無料ってだけでベッド追加ではないので、仮に子供が18歳の3人家族でダブルの部屋に泊まるならそこに3人か、ホテルによってはもともと予備のベッドがあるのでそれが無料の場合はそれを使えると思います。18歳まで無料でもさすがに大人2人とほぼ大人1人でツインやダブルは狭いので、18歳の子供も寝具ありで予約する人がほとんどだと思います😂

ママリさん家族の場合も同じで、予約しようとしてる部屋のベッドや布団で4人寝れそうならお子さんは寝具なしで予約すればいいと思いますよ!それだとプランが表示されないなら大人2人で予約して、ホテルに直接連絡して子供がいることを伝えれば対応してもらえることもあります!

あと、ホテルによっては添い寝無料の人数はベッドの台数分のみのこともあって、例えばダブルベッドだと1人しか無料にならないこともあるので注意したほうがいい場合もありますね!

はじめてのママリ🔰

少し高めの部屋とって、
大きめのベッド2つある部屋かかなり大きいベッドの部屋とった方が良いですよ😁