生後3か月の女の子です。予防接種のため病院で体重測定をしたところ体重…
生後3か月の女の子です。
予防接種のため病院で体重測定をしたところ体重が4860gしかありませんでした。
2か月では体重4200gでした。
とてもショックでした。
母乳1日8〜10回+ミルク80mlを夕、入浴後に足してます。
母乳は3時間すると張ってくるし飲ませるとグズる事なく3-4時間授乳間隔は空きます。
ミルクを足すと5時間ほどあいてしまい、おっぱいが岩のように硬くなり白斑が出来たり、赤ちゃんも飲みにくくなるようでミルクを減らそうかと思ってたところでした。
病院で体重を増やすにはどの様に授乳したらいいか聞いてみましたがミルクを足してくださいとだけ言われました。
おっぱいと体重のことばかり考えていて
3人目にして育児が楽しくありません。ノイローゼになりそうです。
誰か相談に乗ってもらいたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
私も娘の体重が増えていなくて、3ヶ月健診の時、役所の健診施設で小部屋に呼ばれて普段の生活を根掘り葉掘り聞かれました💦
どうやら子どもの先天性疾患か私の虐待やネグレクトを疑われたらしかったです😂
母乳の飲みも悪く乳腺炎になるし、ミルクも飲まないし、離乳食もあまり食べず、脱水にもなりやすく、その他もろもろ赤ちゃん期の子育てはだいぶ病みましたが、その後ジワジワ増えて今5歳で標準身長と体重です。
私の場合は乳腺炎でお世話になった助産師さんが優しくアドバイスしてくれたので助かりました。
周りに頼れるプロの方がいれば安心できるかもです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
その後スクスク大きくなられたんですね🥺
うちの子も後から大きくなるタイプなのかなぁ…
市の助産師に相談してみます!
ありがとうございます!