2歳の子供が高熱を出したが風邪症状がなく不安です。同じ経験がある方や、風邪を引きにくくなる方法があれば教えてください。
発熱について同じような経験がある方いらっしゃいますか?
最近2歳の子供が40度〜41度の発熱がありました。
1〜2日目はずっと40〜41度で、3日目に平熱まで一気に下がったのですが、鼻水や咳症状が一切なく、病院では少し喉が赤い気もするけどそこまででもない?と言った感じで言われていました。
このような感じで風邪症状がないのに高熱が出ることがあった方いらっしゃいますか?
風邪症状ないのに高熱が出ると言う点が少し不安で、、、。
また、保育園に通っていなくても旦那が保育士だから菌を持って帰ってくのか?1ヶ月に一度は風邪を引いているのですが、こういうのをしたら風邪ひきにくくなったよ!などなにかあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

ままり
風邪症状はなしで、いきなり高熱はよくあります。
うちの娘は特に、夕方ガッと熱が上がって40度超え、翌朝には平日ってことが何度かありました。
元々の体質が丈夫?なのかもしれませんが、よく食べてよく寝てよく動いてます。

ママリ
その後原因わかりましたか?
うちも風邪症状なしで39〜41度あり心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
あのあと全身に発疹が出て、突発とのことでした!
なのでもし突発まだでしたら可能性あるかもしれないです。お子さん早くよくなるといいですね、、。💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
いきなり高熱出るパターンもあるんですね、、、、
うちはあんまり食べてくれないのでよく食べるの羨ましいです😭!
元気な時に沢山動くようにしてみます!ありがとうございました。