※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目が合わないのはどんなことを言うのでしょうか?うちの子は、普段は普通…

目が合わないのはどんなことを言うのでしょうか?

うちの子は、普段は普通に目が合います。目が合わないと感じたこともないし私の親からも目が合わないとか言われたことがないし、初めて会った人のことはじーってみます。
ただ強いて言うなら、抱っこした時にはキョロキョロしていたり色んなところを見ていてあまり私のところは見ないかな?って感じです。でも抱っこでも私が名前を呼んだり歌を歌って抱っこで遊んでる時は私のところを見ます。

以前、この話を何の気なしに友達にしたところ「30秒とか目が合わないと目が合ってるって言わないよ」と言われました。30秒って大人でも合わせなくないですか....?
息子は30秒なんて合わないです。せいぜい10秒とか。。

皆さんのお子さんどうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何秒っていうよりは、ちゃんとパパやママを認識して、パパとママが何かを見るかどうか、アイコンタクト取れるかみたいなイメージでいいと思います!
程度の差はありますがほんとに目が合わない子は、パパやママがそこに存在しないような、違和感すごいあるかんじです…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わかりやすいです。
    例えば、私と目が合うと笑ってこっちに来たり、追いかけっこをしている時にこっちを見ながらキャッキャして喜んだりとかもアイコンタクト取れてますかね??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れてると思います!大丈夫です!あれ?って違和感が何度もないのであれば、まだ一歳ですし全然大丈夫ですよー😌😌
    お友達のお話は話半分に聞き流していいと思います🌸

• 1時間前