※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

数年会っていない友達に会いたいなと思い連絡しましたが、やり取りをし…

数年会っていない友達に会いたいなと思い連絡しましたが、やり取りをしているうちに会うのがめんどくさくなってきてしまいました。

大学時代の友達で、卒業して住む場所が離れたので頻繁には会っていませんが何度か遊びました。今回は友達の住む地域に用事があって行くことになったので、ちょっとでも会えないかなと連絡しました。友達も連絡したことに喜んでくれました。
でも、連絡を取り合ううちにだんだんめんどくさくなってきてしまい、会えることに全然ワクワクしないんです。少し疎遠気味だったのもあるかもしれませんが、早く会いたい!という気持ちにならないんです。
自分から連絡したのに申し訳ない気もしますが、会うのやめようかなと思ってきてしまいました…。たぶんいざあったら楽しく過ごせるとは思うんですけど…。

この違和感みたいなのはなんなのでしょう。
みなさんならこういう時どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず会います!笑
会ったら会ったで楽しいと思うし、もしなんか違うな…ってなっても頻繁に会う友達ではないから割り切れると思います💡

• ママリ

ママリ

用事の合間を縫って会いに行くので時間がもったいないなと思ってきてしまいました😢こんなふうに思うの相手に失礼ですよね。
    他の友達は連絡取るうちに会えるの楽しみだなぁって気持ちが大きくなるんですけどね…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるじゃないですか😂
めんどくさくなるみたいな。
ただ、その状況なら断らないです😂
会えば楽しいし、会ってよかったっなりますよ🩷

• ママリ

ママリ

あるあるなのでしょうか😂
    前は会えるのが楽しみだったのに、今は連絡を取っているうちになんか違うなって思ってきてしまって…。
    本当に失礼な話ですが、時間がもったいなく感じてしまいます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子に対して違和感があるとかですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もよくあります🤣

私はHSPなので、会う事を考えすぎているうちに勝手に疲れて会うのが面倒くさくなっちゃいます笑

行っちゃえば楽しいので、何とか頑張ってみたらどうでしょう🤣?

• ママリ

ママリ

確かに会うのを考えすぎて疲れてしまってるのかもしれないです😂
    知らない土地に行って会うのでそれがもうめんどくさくなっているのかもしれないです。

• 2時間前