幼稚園からのメモ(手紙)にイラッ。幼稚園バスに乗る直前まで家の庭で…
幼稚園からのメモ(手紙)にイラッ。幼稚園バスに乗る直前まで家の庭で縄跳びをしていました。でも乗る直前に縄跳びを玄関に自分で置きに行きたいと娘が少しゴネて、
玄関まで少し遠いところにいたのでバスの先生が「じゃあ縄跳びこのまま幼稚園に持っていっていいよ!名前書いてないからバッグに入れておこうね!」と起点を利かせてくれました。
家で使っている私物なので幼稚園に持って行く予定はそもそもなかったので名前は書いておらず。
そして帰ってきたらその縄跳びに「名前を書いてください。」とメモが貼られていました。
名前書けば今後も園に持参していいの?ってなりました。
家で使ってるものなので名前書く書かないはこちらの自由だし、そもそも今日持っていったのはバスの先生の判断だったので、そのまま返してくれればいいだけなのでは?と思いました。
わざわざこれ一つで電話するのも細かい親みたいだけど、
幼稚園で使うものではないのに名前書いてと園側から言われるのはちょっと違うんじゃない?って思いました。
どう思いますか?
とりあえずうちの子もそのメモを見て「名前書いてー!」って言ってきたので書きましたが🧐
- ろぱ

みみん
メモを書いた先生はバス添乗の先生と別で経緯を知らないのではないですかね?🤔
コメント