※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦀
子育て・グッズ

教えてください ☺︎赤ちゃんの ベビーバス と 保湿 と 沐浴の時のシャン…

教えてください ☺︎

赤ちゃんの ベビーバス と 保湿 と 沐浴の時のシャンプー  何使ってますか?

息子の時何使ってたかまるっきり忘れてしまって おすすめ知りたいです👶🏻‪‪

あと ベビーベッド 購入 か レンタル みなさんどっちですか...?
2DKなので レンタルにしようか悩んでるのですが ... レンタルだと どうなのかなと思ったりしてます( ; ; )

コメント

ままりん

ベビーバスは友人から借りて新生児用?のもの(画像)を使ってました!
足の間に突起があるので滑っていかなくてよかったです😌
保湿とシャンプーは乳児湿疹があったのでママアンドキッズのものを新生児から使用してます!
ベビーベッド、私も悩みましたが購入しました。
購入したほうが安かったので😌😌
いつまで使うかによるかなと思います!

• 🦀

🦀

ありがとうございます...!
    画像見て 似てるの使ってたかもしれないです!!
    ママ&キッズ 使ってから 乳児発疹 良くなりました...?

日にちによっては 買った方が安いですよね...
    木製タイプとか どんな感じの使ってたか聞いてもいいですか??

• 3時間前
の

ベビーバスはストッケのフレキシバスを使っています。
少し高いですが、大人は普段シャワーなので沐浴が終わってから子どもだけお風呂に浸かって欲しい時にも使っています。

保湿とシャンプーは、特にこだわらないので、コンビのベビーソープと保湿剤にしています。

ベビーベッドは、同じく2DKなのでレンタルにしました!
木製の大きいものをレンタルして、傷などはありましたがきれいでしたし、ベッドに敷く布団は自分で用意したのでレンタルでも何も気になりませんでした☺️

• 🦀

🦀

ありがとうございます...ー
    ストッケのフレキシバス 初めて聞き調べて見たら折り畳めて使いやすそうですね...!

コンビ 安定ですよね🙆🏻‍♂️

同じ2DKの方の意見助かります...!
    レンタルも詳しく調べて見ます!

• 1時間前