s
魔の7ヶ月だと思います😊笑
赤ちゃんの発達上、様々な事が出来るようになるので同時に様々な要求を求めるので泣くみたいです(web情報)
お腹がすいたとか暑い寒いとか眠いとか喉が乾いたとかそういう理由も考えられるかもですね...!
保育士
うちの子は
眠い、お腹空いた、不快感、痛みやちょっとした怒り、自我が芽生えてきているのでやりたいのにできない〜もたまにあります!
あとは脳の成長や歯が生えてくることで体に不快感を感じて泣いてしまうこともあります!
s
魔の7ヶ月だと思います😊笑
赤ちゃんの発達上、様々な事が出来るようになるので同時に様々な要求を求めるので泣くみたいです(web情報)
お腹がすいたとか暑い寒いとか眠いとか喉が乾いたとかそういう理由も考えられるかもですね...!
保育士
うちの子は
眠い、お腹空いた、不快感、痛みやちょっとした怒り、自我が芽生えてきているのでやりたいのにできない〜もたまにあります!
あとは脳の成長や歯が生えてくることで体に不快感を感じて泣いてしまうこともあります!
「泣く理由」に関する質問
4歳娘について 泣き声が酷すぎて通報されました😢 泣く理由は自分の思い通りに ならないから! 例えば朝私が先に起きて仕事の 用意やらなんやらしてると ママも一緒に寝てー🥲🥲🥲と もお起きる時間だからママ寝ないよと 拒…
おしっこのことでずっと嘘をつかれていてもう怒りが爆発してしまいました。 そもそもオムツは年長のはじめくらいまでしていたこともあり、おしっこについては悩んでいました。 でも年長の終わり頃にオムツが取れてからも…
赤ちゃんのお風呂について 新生児期は午前中にベビーバスのみでのお風呂で 生後2ヶ月過ぎてからは19時前後にベビーバスのあと湯船に浸かってのお風呂です 夜の方が泣く頻度が高い気がしていて困っています 泣く理由で思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント