子育て・グッズ ベビービョルンの抱っこ紐、メッシュが暑さ対策に良いか悩んでいます。足や手が出るタイプは涼しいと聞いたこともあるけど、本当でしょうか? ベビービョルンの抱っこ紐を購入考えてます‼︎ この時期やはりメッシュの方がいいですかね? 普通のはメッシュよりもお手頃なのですが、やっぱり赤ちゃんは暑いですかね💦? 足や手がでてるのでそんなに暑くないと聞いた覚えもあるので気になります😅 最終更新:2017年5月20日 お気に入り 1 抱っこ紐 赤ちゃん ベビー ベビービョルン ベビ こゆじゅり(7歳, 15歳, 16歳, 18歳) コメント まろり oneのメッシュ使ってます☺ メッシュでも暑いものは暑くて中で汗かいてました。 マシかなぁ程度でしょうか(^^; 余談ですが素材がメッシュだと着ている服がすれて毛玉が良くできてました💦 5月19日 こゆじゅり コメントありがとうございます😊🙏 メッシュでも暑いんですね‼︎では、メッシュじゃないのは、もっと暑そうですね😂 実際使ってみて上等ですか?我が子は後1週間程で2カ月入るのですが、これから買っても良い買い物ですかね?首がすわったら他のがいいと聞いたので😅 5月19日 まろり 新生児から使えると言うことで購入したのですが、付け方が下手だったのか泣いてしまうので3ヶ月くらいまでスリングを使ってました☺ そのあとは他の物よりかさばるんですけどその分しっかりしていてよかったです😁2歳になる前まで使えましたよ💨 毛玉対策に(笑)エルゴも追加しましたがコートの上からだと脱がないとつけられないし、腕が固いのでホックが中々つけられなくて我が家ではベビービョルンでよかったと思っています🎵 5月19日 こゆじゅり かさばるんですか⁉︎エルゴよりコンパクトなイメージでした‼︎毛玉も、2歳になる前まで使えたら許せますね😆👍でも、2歳前後という事は、おんぶもできるタイプを持ってるんですか?前向き対面向きだけとおんぶもできるタイプで悩んでます💦おんぶもできるのは高いですね😂 5月20日 まろり グッドアンサーありがとうございます❤ 毛玉作りたくない大切な服の時は旦那に抱っこしてもらってます(笑) konny☆さんはオリジナルでしょうか?こちらはシンプルでよさそうですね✨ うちのは一番ゴツいoneなので、おんぶもできるんですけど、昔ならではのおんぶ紐を貰ってそちらを寝かしつけに使ってたのでおんぶはしませんでした。 義姉のオススメでベビービョルンoneにしましたが、義姉はくるくる上手に対面だっこ→おんぶに変えてましたよ☺ 昔ならではのおんぶ紐だとおっぱいが強調されてちょっと恥ずかしいのできれいにおんぶできるベビービョルン、エルゴはいいですよね✨✨ 5月20日 こゆじゅり はい‼︎オリジナルが1番安めなので、購入考えてたんですが、おんぶもしたいので、まろりさんと同じのも気になってます✨長く使えるのはいいですね‼︎ 昔ながらの抱っこ紐もいいですねー☺️ もし、メッシュ買ったら、同じくお気にの服のときは旦那担当にします😂👍 悩みまくりですが、色々教えてくれて本当助かりましたッ🙏‼️ありがとうござい🤗 5月20日 まろり 長々と語っちゃいましたが、高いお買い物ですしちょうど合うものが見つかるといいですね😁⤴ 5月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こゆじゅり
コメントありがとうございます😊🙏
メッシュでも暑いんですね‼︎では、メッシュじゃないのは、もっと暑そうですね😂
実際使ってみて上等ですか?我が子は後1週間程で2カ月入るのですが、これから買っても良い買い物ですかね?首がすわったら他のがいいと聞いたので😅
まろり
新生児から使えると言うことで購入したのですが、付け方が下手だったのか泣いてしまうので3ヶ月くらいまでスリングを使ってました☺
そのあとは他の物よりかさばるんですけどその分しっかりしていてよかったです😁2歳になる前まで使えましたよ💨
毛玉対策に(笑)エルゴも追加しましたがコートの上からだと脱がないとつけられないし、腕が固いのでホックが中々つけられなくて我が家ではベビービョルンでよかったと思っています🎵
こゆじゅり
かさばるんですか⁉︎エルゴよりコンパクトなイメージでした‼︎毛玉も、2歳になる前まで使えたら許せますね😆👍でも、2歳前後という事は、おんぶもできるタイプを持ってるんですか?前向き対面向きだけとおんぶもできるタイプで悩んでます💦おんぶもできるのは高いですね😂
まろり
グッドアンサーありがとうございます❤
毛玉作りたくない大切な服の時は旦那に抱っこしてもらってます(笑)
konny☆さんはオリジナルでしょうか?こちらはシンプルでよさそうですね✨
うちのは一番ゴツいoneなので、おんぶもできるんですけど、昔ならではのおんぶ紐を貰ってそちらを寝かしつけに使ってたのでおんぶはしませんでした。
義姉のオススメでベビービョルンoneにしましたが、義姉はくるくる上手に対面だっこ→おんぶに変えてましたよ☺
昔ならではのおんぶ紐だとおっぱいが強調されてちょっと恥ずかしいのできれいにおんぶできるベビービョルン、エルゴはいいですよね✨✨
こゆじゅり
はい‼︎オリジナルが1番安めなので、購入考えてたんですが、おんぶもしたいので、まろりさんと同じのも気になってます✨長く使えるのはいいですね‼︎
昔ながらの抱っこ紐もいいですねー☺️
もし、メッシュ買ったら、同じくお気にの服のときは旦那担当にします😂👍
悩みまくりですが、色々教えてくれて本当助かりましたッ🙏‼️ありがとうござい🤗
まろり
長々と語っちゃいましたが、高いお買い物ですしちょうど合うものが見つかるといいですね😁⤴