※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用掛け布団ってどんなもの使ってますか?🤔タオルケットは…

保育園のお昼寝用掛け布団ってどんなもの使ってますか?🤔
タオルケットは買ったんですが、4月入園なのでこれで良いのかわからず💦

家ではブランケットみたいな薄手の毛布を使っているんですが、4月なら毛布っぽい物の方がいいのでしょうか?

コメント

y

タオルケットにしました〜!
暑がりだし毛布は暑いかなと思い・・夏になったら薄手のガーゼケット?にしようかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    タオルケットいけそうで安心しました🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

園からどんなものを用意して、というのは言われてないですかね?🤔

5月に、薄い羽毛掛け布団と敷布団用意してと言われたのでそれ持って行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽毛じゃなくてもいいとは思いますが🥺
    中綿というか…よく西松屋とかバースデイにセットで売ってるやつです☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園からは何も言われておらず、案内の紙には夏はタオルケット、冬は布団と書かれていて、春は??となってました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    それならひとまずはタオルケットでよさそうな気もしますね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルケットで良さそうですかね?
    良かったです🥰
    お話聞いてくださってありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4月から秋くらいまでタオルケットで、冬はブランケットのような薄手毛布持って行っています。
園がけっこう日当たり良くて暖房も効いているのでタオルケットの方が長い期間使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私もひとまず買ったタオルケット持っていこうと思います🥰
    寒そうだったら薄手のブランケット持っていこうと思います!

• 4時間前