子育て・グッズ 予防接種についての質問です。風しん麻しんとおたふくは同時接種可能でしょうか。また、接種は5歳の誕生日の次の日でも大丈夫でしょうか。 予防接種について教えてください💉 3月生まれでもうすぐ5歳になります。風しん麻しん2回目とおたふく2回目を控えています。 ①風しん麻しんとおたふくは同時接種可能ですか? ②いずれも接種は5歳の誕生日の次の日でも大丈夫でしょうか?(馬鹿な質問ですみません😂) よろしくお願いします🙏 最終更新:3月10日 お気に入り 予防接種 5歳 夫 誕生日 同時接種 3月生まれ ままり(5歳6ヶ月) コメント ママリ🔰 ①同時接種しましたー! ②MRの公費は年長時からだと思うので、今は年中さんですかね?それだと自費なってしまうと思います!特に急いでいなければ4/1以降がいいと思います! 3月10日 ままり 回答ありがとうございます🙏 あまり焦んなくても大丈夫ですね😂 やることはさっさと終わらせてしまおうと考えてましたが4月に入ってからにします! 3月10日 ままり 続けてすみません 今MRの予防接種の時期確認したら4月1日から、とちゃんと書いてありました😂 5歳になったら予防接種!と覚えてたので勘違いしてました💦 ありがとうございましたー! 3月10日 ママリ🔰 私も5歳になったけどこの表いつやねんと思って小児科で聞きました😂 おたふくも今不足してるみたいなので予約は早めにしてもいいと思います🙆♀️ 3月10日 ままり 久しぶりだと分かんないですよね、しかも予防接種の表自体が情報古そうで😂 おたふく不足してるんですね😱 予約だけは先にしておいた方がよさそうです…!ありがとうございました✨ 3月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます🙏
あまり焦んなくても大丈夫ですね😂
やることはさっさと終わらせてしまおうと考えてましたが4月に入ってからにします!
ままり
続けてすみません
今MRの予防接種の時期確認したら4月1日から、とちゃんと書いてありました😂
5歳になったら予防接種!と覚えてたので勘違いしてました💦
ありがとうございましたー!
ママリ🔰
私も5歳になったけどこの表いつやねんと思って小児科で聞きました😂
おたふくも今不足してるみたいなので予約は早めにしてもいいと思います🙆♀️
ままり
久しぶりだと分かんないですよね、しかも予防接種の表自体が情報古そうで😂
おたふく不足してるんですね😱
予約だけは先にしておいた方がよさそうです…!ありがとうございました✨