コメント

ママリ🔰
①同時接種しましたー!
②MRの公費は年長時からだと思うので、今は年中さんですかね?それだと自費なってしまうと思います!特に急いでいなければ4/1以降がいいと思います!
ママリ🔰
①同時接種しましたー!
②MRの公費は年長時からだと思うので、今は年中さんですかね?それだと自費なってしまうと思います!特に急いでいなければ4/1以降がいいと思います!
「5歳」に関する質問
🙇♀️知恵を貸してください!!! 5歳男児、発熱5日目、全身の発疹(今はほぼ消えかけ)、咳、鼻水があります。 突発性発疹、川崎病、アデノウイルス、溶連菌、手足口病 以外で、このような症状が出る病気ってありますか…
5歳の息子が保育園でお友達と喧嘩をすると 叩いてしまったり、引っ掻いてしまったり 噛んでしまいます。 家でもやんちゃではありますが 基本的には弟にも優しく、お手伝いもしてくれたり 叩いたりすることはありません…
少食、偏食のお子さんをお持ちの方、普段どのくらいご飯食べていますか? 5歳になったばかりの娘がいますが小さい頃からとにかく少食です(食への興味もあまりありません) 2歳の息子の方が食べています😓 偏食なのもあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます🙏
あまり焦んなくても大丈夫ですね😂
やることはさっさと終わらせてしまおうと考えてましたが4月に入ってからにします!
ままり
続けてすみません
今MRの予防接種の時期確認したら4月1日から、とちゃんと書いてありました😂
5歳になったら予防接種!と覚えてたので勘違いしてました💦
ありがとうございましたー!
ママリ🔰
私も5歳になったけどこの表いつやねんと思って小児科で聞きました😂
おたふくも今不足してるみたいなので予約は早めにしてもいいと思います🙆♀️