※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月下旬に8ヶ月になる娘、ずり這いはまだできなくて、その場で飛行機、…

今月下旬に8ヶ月になる娘、
ずり這いはまだできなくて、その場で飛行機、掴めるところを掴んでぐいっと前に出ることはできたり、四つん這いになってハイハイの前兆?みたいなことします🤔
ずり這いできるようになるにはなにか手伝ってあげた方がいいんでしょうか?自然にするまで待ちますか?

コメント

みさ

自然にするまで待ちました!
長男と次男はずり這いせずハイハイしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    コメントありがとうございます‎⋆✴︎˚。⋆

• 4時間前
シエル

4ヶ月で寝返りしてから、全く前進しませんでした💦
8ヶ月直前頃から、なんか前に進んだ??気の所為?ということがでてきて、8ヶ月と1週間でやっとずり這いしました😭きっかけは、保育園説明会で動き回る赤ちゃんをたくさん見たことかもしれません!
発達面でも、全然遅すぎるってことはないと思うので、待っててもいいと思います☺️まわりはみんなハイハイしてるし、うちの子、遅くない?って感じたりもしますが、やっぱり個人差だったり、やる気の問題もあるみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子見るといい刺激になりそうですよね🫧
    支援センターとか連れていきたいけど時期的な感染症が怖いし私も連れてでる気力が...笑
    やる気もありますよね😂
    ありがとうございます!🍀

• 4時間前