※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に通いますが、お昼寝布団の洗濯について教えてください。皆さんは毎週持ち帰って洗濯していますか、それともクリーニングサービスを利用していますか。

4月から保育園に行きます。
お昼寝布団を保育園で希望者のみ月1500円でクリーニングしてくれるみたいです。希望者以外は毎週持って帰って洗濯しないといけないです。送迎は自動車でするので持ち帰るのは負担ではありません。
みなさんは毎週持って帰って洗濯していますか?それともクリーニングサービス等利用していますか?

コメント

ゆー💓

毎週持ち帰っていました😊
ありがたいサービスですが、年間にするといい金額かなと思います🥹
ただ、出産や病気などで少し負担を減らしたい時期に利用ということもありかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間にするといい金額ですよね!更に5年間払うと考えると高いなぁと思って悩んでしまいました。
    一時的に利用するというのもありですね😊ありがとうございます。

• 3月10日
りのてぃす

私も同じく4月から保育園に通い始めます!
お昼寝布団のクリーニング迷いますよね💦
お金に余裕があれば私は迷わずクリーニング一択です!笑
私の家系は裕福ではないので、頑張れるところまでは自宅で洗濯して毎週持っていきますね( ´ ▽ ` )/
最初は自宅でお洗濯にしといて、お仕事も復帰されると思うので、ママさんが負担だなって感じるようであれば途中からでもクリニーングに切り替えとかでもいいのではないでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金に余裕ないです😭最初はなしで頑張ってみて途中負担に感じたら切り替えという考えもありですね!ありがとうございます😊

• 3月10日