パンをひとりで食べられるのはいつからですか?もともと早食い傾向なので…
パンをひとりで食べられるのはいつからですか?
もともと早食い傾向なのでパンを渡すとぱくぱくどんどん口の中に入れてしまいます💦
詰まるのが心配なのでパンを食べる時はずっと見守っているのですが、いつ頃からひとりで食べさせられるのかなぁと質問しました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
パンを一口サイズにちぎったりすれば一人でも食べられるとは思います。丸々のパンを一人で食べるようにするには、姿勢よくよく噛んで食べれるようになってからかなと思います。だいたい3歳〜くらいですかね😌

はじめてのままり
1口サイズにしてあげると下の子9ヶ月は食べれます 。1口サイズにせずに丸々だと1歳5ヶ月以降から自分でちぎったり口で調節しつつ食べることできると思います 。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一口にして渡しても飲み込んでないのにたくさん口にいれてしまいます💦
もう少し様子見てみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
丸々のパンだとまだ先なのですね💦
一口でもポンポン口に入れてしまうので見守りが必要で😭
少しずつ練習していきます💦
はじめてのママリ🔰
一口でもたくさん入れてしまうんですね☺️
自分の口の容量がわからず、オエッてなるのは3歳の三男も未だにあります。
見守りは必要ですが、気にしすぎると咀嚼が弱すぎてしまうこともありますので、いまは見守りだけでいいですが、
日頃からよく噛んで食べるようにYouTubeの啓発動画とか見せると理解が深まります。