※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

甥っ子が東大受かったそうで…私が感情昂ってます🤣身内から東大生出るな…

甥っ子が東大受かったそうで…私が感情昂ってます🤣
身内から東大生出るなんて🤣
めちゃくちゃ勉強してたとかでもなさそうなのに、、
三兄弟の末っ子で、上の子2人は特に勉強得意なタイプではなく、両親もそこまで学力高いわけではないのですが
こういうのって生まれつき賢いんですかね…🥹

コメント

ままり

母が東大出身ですが、おじ(母の弟)は勉強好きでなくどちらかというと不良系でトラックの運転手してます。
同じ親から生まれても全然違うので、生まれもった素質なのかなぁと思います。子供の頃は図鑑とか辞典とかが愛読書だったみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    姉弟で全くタイプ違うのですね😳
    生まれ持った素質…でも遺伝とも違うんですよねたぶん、突然変異?😂
    図鑑とかそういうものに興味があったんですね!興味がそういう方向に向いて何でも吸収してたんでしょうね✨

• 4時間前
メメ

東大に行った友達に聞いたことあるんですが、小学生の頃から自分で計画的に勉強をする子だったみたいです。
元々の頭が良い悪いもあると思いますが、姿勢が違うな〜と思いました😂

• メメ

メメ

甥っ子さん、合格おめでとうございます✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が言わなくても主体的に勉強してたのですね✨なんと素晴らしい…!😂
    小学生にして計画性があるのも賢いポイントですね!

ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

東大ではないですが、弟が国立大の医学部に入って医者してます。
昔から小さいときは自分から図鑑とか読んだり、人体図鑑がきっかけで医者になりたいといい出し、勉強も好きでやっていて、絵も得意でした。
私は全然勉強もできない方でしたし、天性のものなんだと思っています(笑)
そう思わないと同じ兄弟だと思えなくて😂
生まれながらに天才っていると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟さんいろんな才能あったのですね✨
    いろんなことに興味があって、知りたい欲が強いのですかね!😌
    甥っ子は小さいころからゲーム大好きの普通の男の子って感じだったので、なぜこうなったのか不思議です…🤣
    甥っ子だけ突出してて、なぜ?と思いますが姉弟でも違うものなんですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の弟もゲーム大好きでした!
    頭いい人はゲームもとことんやるイメージあります🙂
    あとは兄弟でも末っ子だったり、おうちの方が、褒め上手だと子どももグングン伸びるそうです。

• 52分前