※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我が家は転勤族で2.3年スパンで引越しをしているので、保育園にも入りに…

お義母さんのことで聞いてください!

我が家は転勤族で2.3年スパンで引越しをしているので、保育園にも入りにくいし専業主婦をしています。

この春義実家の近くに家を建て下の子も年少になるのでパートを始める予定をしています。

義母は私が専業主婦の事を何かと昔から気に食わないようで、何かやる度にお金ないのにーとか手土産買って行ってもこんな高い物もらっちゃってごめんねーお金ないのに等何かとお金がないのにと言ってきてその度にイラッとします。

今度も田舎に住み始めるのでもう一台車を買う予定していると旦那が言うとそんなお金どこから出てくるの?!お金ないのにーとまた我が家のお金事情に対して言ってきてめちゃくちゃイラッとしました。

親はやはり息子の家庭がお金がないとそんなに毎回口に出して言うものでしょうか?💦
旦那の実家はお義父さんが大企業に勤めておりまあまあ裕福な家庭です。

周りで実家が太くて援助してもらってる家庭もよく聞くので、そんなに我が家にお金がない事が気になって口出しするなら少しくらい援助してくれても良いのにとまで思ってしまっています。(もちろん口出ししてこないなら援助してほしいとは思いません)

また私がパートを探している事を知っているので、先日もお邪魔した時にその場でネットで私のパート先探しが始まりました。
私が働く所くらい探してもらわなくても自分で決めたいしって感じです。

こんな義母どう思いますか?💦

コメント

あーる

お金ないのにーって言ってるのが意地悪で言ってるのかどうかは分からないですが、私もイラッとしてしまいます💦
お金無いことないですよーって言い返します?笑

パートぐらいこっちで探すから…
余計なお節介を焼くお義母さんですね😖

はじめてのママリ🔰

マウントですかね?笑

しかもお金ないのは自分の息子の責任ですよね?笑

私だったら手土産とかお金かかること全部
ほんとお金ないので買えませんーすいませんーお金なくてーー
で、老後の介護とかも
すいませんーお金なくてーで逃げれてラッキーと思っておきましょ😂

語尾に全部 お金ないのでーーて付けたら気付いてくれるかな。笑

ママリ

自分の息子が稼げないと自ら言ってますよね、、
「私も働かないとお金ないのにー笑」「私が働いてやっと普通になりましたー笑」って言ってやって下さい😂