コメント
ちーちゃん
産んだ当日から病院でもらったさらしをまいてましたよ!とにかくはやく骨盤をしめなきゃいけないからとのことでした!その後一週間後くらいからトコちゃんベルトをして、今はガードル履いてます!
ksママ
さらしもウェストニッパーも
してませんでした!
骨盤ベルトは
巻いてましたが
トイレの度に外して
ずれてでめんどくさかったです😞
-
たーちゃん
私も骨盤ベルトをしてみようかと思います。ありがとうございます。😄
- 5月19日
退会ユーザー
私は帝王切開でしたが、術後すぐからさらし巻かれてました✨
-
たーちゃん
そうなんですね。私は、経膣分娩、会陰切開でしたー(>.<)y-~
- 5月19日
やま
産後すぐに看護師さん?助産師さん?にさらし巻いてもらいました!
その後タイミング見てまた看護師さんか助産師さんにウェストニッパーやってもらいました( ¨̮ )
-
たーちゃん
産後すぐに、そのような対応をしてもらいたかったです。
看護師さんか助産師さんに骨盤ベルトをつけた方がいいか聞いてみます(TT)- 5月19日
退会ユーザー
病院からは何も言ってくれなかったので、自分から看護師さんに聞きました!
どの位置につけたらいいかも教えてくれましたよ〜😊
最初自分で骨盤ベルト巻いてたんですけど、上すぎて意味なかったみたいです😅
早く聞けばよかったです…😅
-
たーちゃん
そうなんですね。
私も聞いてみたら、骨盤ベルトは、つけた方がいいと言われました(>.<)y
聞けるときに、どこに着けたらいいか聞いてみます。- 5月19日
ぱるぱる
私なんも付けなかったです。
病室に来てくれるスタッフに聞いたんですけど、私じゃ答えられませんっ言われてしまって…。
持ってたのに、早く付ければよかった😞
-
たーちゃん
そうなんですね。そのスタッフ・・。
看護師も助産師も聞ける人を見つけないとですね。
忙しそうにしていて、質問したら嫌な顔されたり、適当に答える人も多いですからね(TT)- 5月19日
たーちゃん
そうなんですね。全然説明のない病院です(TT)わかりました~ありがとうございます。(>.<)