旦那の不満聞いてもらってもいいですか?旦那、船乗りなんですけど、船乗…
旦那の不満聞いてもらってもいいですか?
旦那、船乗りなんですけど、船乗りってあまりお金使うことなくて、お金の管理は私がするんですけど、カードと通帳を預かってお小遣い用のカードを渡して、必要な時とか、足りなかった時に
言ってくれたらお金振り込むって言ったんですが、二つ預かるのはおかしいって言われたんですよ、お出かけしてて、その間に家に通帳とかカードを置いてて空き巣入って通帳取られたら終わり
だし、その時どーするの?って言われたんですよ
通帳と、カードは、私いつも持ち歩いてるのでなくす可能性は、ないとは思うんです!
逆に、旦那船に乗ってて通帳とかカードを海に落としたらどーにもならないしそれが一番やばいですよね!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
空き巣の話は言い訳で、ただ奥さんにどっちも握られるのが嫌なだけだと思います🤦♀️
自分が好きに引き出せなくなるのが嫌なだけかと、、

優龍
今まであったんならまだしも
空き巣とか
そうそうないし
そうなったら考えるわ!
って私なら言います。
空き巣入って盗られたら
その時は謝るね!
って言います。

ママリ
謝らないとって何に?😂
悪いのは空き巣ですよね😂
基本的に家に置いてく人が大半じゃないですか💦
じゃあどうすればいいの?
あなたは船にいて
私は家といっても持ち歩く
どっちが危ないの?
って聞いてみてください😂😂
上の人も答えてますがどっちも握られてるのが嫌なんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰
確かに空き巣怖いよね〜!じゃあ通帳とカード、別々の金庫に入れとくね😊
って言います笑

りっちゃんまま💚🧸
我が家は空き巣対策で旦那の部屋に金庫あります…。そんなことはさておき。
言い訳が子どもかよって思っちゃいました✋😂海にATMや銀行があるんですかね😇💨
私なら…じゃあ、そこでお金おろしてみてくださいって皮肉って言いそうです☺️
はじめてのママリ🔰
そのときは、言えばいいじゃないですか?、空き巣入って通帳取られたらどーするの?謝らないといけないとよ?って言われたんですよ?空き巣入る前に、通帳とカードはいつも持ち歩いてるしなくしたら、大ごとになるってわかってるから
無くさないように自分が気をつければいい話で!