※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリ
妊娠・出産

計画無痛経験した方、当日入院してからどのような流れで出産したのか、…

計画無痛経験した方、当日入院してからどのような流れで出産したのか、教えてください〜!促進剤効きましたか?
上2人は自然分娩だったので計画も促進剤も未知で💦
しかも2人とも予定日超過していたので、計画で早めて産むのが正直不安もあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が計画無痛でした!

私は入院した時点でまだ子宮口ガッチガチだったので、まずラミナリアを入れて拡張したのですが、
それでも陣痛誘発できず促進剤入れました!
入れてからはすぐ陣痛自体は来たのですが本格的な陣痛が来るまでは7時間ほどかかりました💦

入院してすぐ無痛の薬をテスト、そのまま痛みがきそうな頃にすぐ薬を入れる流れだったので産むまで痛みゼロでした🥰
本格的な陣痛来るまでほぼベッドで寝てました😂

• メリ

メリ

よく聞くラミナリアって拡張するやつなんですね!
    痛みが無いのは本当に良いですよね✨
    ちなみにいきむときわかりますか?ちゃんとできました??

• 1時間前
うみそら

上の子達の年齢が近いのと、初めての計画無痛も一緒なのでコメントしました😭😭
同じ不安があるのですが、促進剤めちゃくちゃこわくないですか?💦
陣痛おこすという行為が怖くてこわくて😅

• メリ

メリ

わー!子供達皆同じですね(*^^*)
    初めてだから不安ですよね💦
    私は予定日超過して2人産んでいるので、そういう体質なのかなーと思ってて、そもそも促進剤とか効くのかなと不安です😱
    なんにも前兆ないのにしても大丈夫かな…と思いますよね😰

• 1時間前
  • うみそら

うみそら

不安と心配でソワソワです😭😭
    わかりますわかります…
    促進剤めちゃくちゃ痛いって聞いてから
    促進剤無しで…と思うくらいにビビってます😂

計画した日より早く陣痛きても無痛できる病院ですか??😊

• 1時間前
  • メリ

メリ

いきむのも感覚わかるかなぁと😅
    ですよね!促進剤普通にしたら痛いって聞きますもんね💦
    そこは無痛様の力で軽減されるのかなぁとは思うのですが…

確か麻酔の人がいれば出来たと思います!
    計画と急にとの2つの金額があった覚えがあります🤔
    でも2人産んでの経験で、計画より前には来ないだろうなーと🤣

• 37分前