お店をオープンする際、開業届の日を吉日にするか、オープン日を吉日にするか、どちらが良いか教えてください。
自分のお店オープンするとき
開業届を出した日にちをいい吉日にするか
オープン日をいい吉日にするかどっちでもいいですかね?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私も自分のお店(飲食店)をオープンするんですが、オープン日を吉日にしました!関係ないと思いますが関係の無い義両親がうるさすぎて。(笑)
自分のお店オープンするとき
開業届を出した日にちをいい吉日にするか
オープン日をいい吉日にするかどっちでもいいですかね?笑
退会ユーザー
私も自分のお店(飲食店)をオープンするんですが、オープン日を吉日にしました!関係ないと思いますが関係の無い義両親がうるさすぎて。(笑)
「開業」に関する質問
開業?して25年、最低賃金が上がる以外に時給があがることのない会社で時給をあげるにはどうすればいいと思いますか🥺? 25年のベテランも今日入った新人もみーんな同じ時給で、正社員雇用はありません。 上司のみ業務委…
業務委託で9月から働くことになりました。 年間所得は48万?を超える見込みです。 誰かの扶養内で、という働き方ではありません。 国保加入します。 青色申告のために開業届の提出が必要ということですよね? 実家住…
みなさんの意見を聞かせてください! 夫が美容外科をしています。ゆくゆくは開業する予定です。わたしは看護師免許を持っているので看護師として働くことができます。 ですがエステに興味があり勉強してみようと思ってい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりオープンの日の方がいいですかね!🥹
関係ない義両親がうるさいんですねw
うちは逆に私が気になってしまい😂
今日すごく良い日らしくて
開業届出してきたんですけど
ダメですかね🤣🤣
退会ユーザー
開業日でも全然いいと思いますよー!私は開業届は準備出来次第適当にだします👍🏼(笑)
はじめてのママリ🔰
そう言って頂きありがとうございます🥹
1ヶ月以内できたらいつ出してもいいですもんね!!
退会ユーザー
そうですね👍🏼👍🏼👍🏼