※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

31週初マタです。妊娠後期で気持ち悪くなった方、旦那さんに仮病と言わ…

31週初マタです。妊娠後期で気持ち悪くなった方、旦那さんに仮病と言われたことありますか?今朝、夫の機嫌が悪く、私が気持ち悪いんだよねという話をしたら仮病をつかうなと言われました。仕事を休みたいから嘘を言っていると思ったみたいです。確かに仕事はいつも休みたいと思っていますが、だからといって仮病だと言われるとは思わず朝から泣きながら出勤の準備をしました。わたしのいつもの行動がいけないから言われても仕方ないのでしょうか

コメント

んぽちゃむ

いやいや
配慮が足りないです🥲
もうお腹も出てきて息するだけでしんどいのにそんなん言われたらブチ切れちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにブチ切れそうになったのですが泣いちゃってそれどころじゃなかったです🥲🥲🥲機嫌悪かった理由もおにぎりにえび入ってるっていって怒られました🥹

• 6時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

怒りより先にショックがきたんですよね😭
    機嫌悪いの出されるのも腹立つし文句あるなら自分で作れですね😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文多くて困ります、、優しさを無駄にされた気分です😡

• 5時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

もう作らなくていいですよ😂
    下の方たちが仰る通り代われないんだからせめて寄り添ってほしいですね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのお家もこんな感じなんですかね🥲優しい言葉求めてます😂

• 5時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

やっぱり男にはわからんよなあとは思いますね😂
    お腹の子を守ってるだけで十分すごいです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくしてくれて嬉しいですありがとうございます🥲ほんとにそうですよねお腹の中で日々守ってることじたいすごいんですよね!!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あります!仮病というか、お腹が張って痛いのにそばにいてくれなくてゲームされたので、それを怒ったら、
「いつも大したことないのに張ってるとか言ってるから狼少年みたい」⇦は?(笑)と言われました😸💦

めちゃくちゃ怒って泣いたら謝りましたが、まだ完全に許してないし、夫の前でお腹撫でながら「パパひどいね〜🥹〇〇とママがお腹いたいいたいって言っても無視するもんね〜🥹」ってちくちくいじめてます!

私がそれされたら、夫が体調悪い時に「仮病やん笑 大丈夫やろ笑」と言います👍

仕事なんて誰でも休みたいし、実際に仮病使って休んでいるならともかく毎日頑張って仕事行っているのに仮病とか言われる筋合いありません。
ママリさんはまったく悪くないので気にしないで大丈夫ですよ。

今日は旦那さんのこと無視して美味しいご飯でも食べてリラックスしましょう😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!!!!自分が体調悪いときにわたしに配慮がなかったらぶちぎれてくるのに自分はするんだ、、てかんじです🥹気にしないようにしたいです🥲

• 5時間前
ママリ

逆にお腹どんどん大きくなって内臓押し上げられていて気持ち悪くない人いるんですか?ってレベルです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😡😡😡自分はなにも変わらないからってずるいって思っちゃいます🥲

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

変われないし体験できないんだからせめてもの寄り添いくらいしてほしいですね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りです、、これもわがままなのかもですね🥲

• 5時間前
まろみ

暴言を吐かれたのに文句も言わず泣きながらってママリさんが可哀想😭
妊娠中は具合悪くなって当然当たり前!
それを男性は分かりません。だって経験する事が出来ないんだから。
だからってこの発言はNGです!
あなたとママ友ならぎゅーしてあげてランチ奢ってあげたい…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉嬉しいですありがとうございます🥲🥹経験できないからこそ優しくしてほしいって思っちゃいます、、うまくいかないですね🥲

• 5時間前
  • まろみ

まろみ

少しづつパパになる自覚持って欲しいですね😫
    でもパパになって少しずつ変わってくる方も居るからきっとママりさんのパパも大丈夫👌何年後かしたらこれをネタにネチネチ言ってやりましょ😒

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまれたら変わってくれるって信じて待ってみます、、、はやくネチネチ言ってやりたいです😂😂

• 5時間前
mina

そもそも妊娠後期で仕事すること自体が偉すぎて褒め称えるくらいです!!

きっとご主人は、想像力に欠けるのでしょうね。
人間をお腹で育てる、
というのがどれだけ大変なことか
妊娠後期で今どれだけお腹に重さがあるか…。赤ちゃんだけではなく胎盤や子宮の重さもありますから…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです嬉しいこと言ってくれて泣きそうですありがとうございます🥲🥲
    お腹で育てながら働いてみてほしいって思っちゃいます、、、

• 1時間前