※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーままま
雑談・つぶやき

社会が発展するって、難しいことが増えるよなーって思います。そういう…

社会が発展するって、難しいことが増えるよなーって思います。そういうものだと言ってしまえばそれまでなのですが😅
AIがたくさんのことをできるようになって仕事がなくなる!とか、こういうスキルがないと生きていけないよ!みたいなマスメディアの煽りもあるかもしれませんが。
より高度なことができるよう強いられる感じや、考え方の多様性が出てきた分気を遣いまくって生きづらくなる感じ、ただのんびり生きたくてもおしりを叩かれる感じ…笑
もちろん発展した結果、色んな恩恵を受けて生きているのですが。
子ども達の時代は一体どんな感じになってるのかな?なんて思う日々です笑

ぼやきですが、似た方がいればぼやき返ししてくれると嬉しいです😂

コメント