専業主婦、幼稚園+小学校低学年がいます。水曜日から、5週間に及ぶ子ど…
専業主婦、幼稚園+小学校低学年がいます。
水曜日から、5週間に及ぶ子どもたちのお昼ご飯作り生活が始まります…😱
(面談午前保育→春休み→新学期午前保育→家庭訪問週間)
簡単でお子さんが好きなオススメお昼ご飯を教えて下さい。
我が家は
・オムライス、コーンスープ
・スパゲティ、コーンスープ
・近所のパン屋さん、コーンスープ
・うどん、天ぷら
・チャーハン、餃子or焼売
・そぼろ丼、味噌汁
・お好み焼き
・マック(できれば1〜2回で済ませたい😂)
いつも長期休暇はこのあたりをぐるぐる回すのですが、材料をまとめ買いしにこれからスーパーへ行きます💨
- とかげママ
コメント

はじめてのママリ🔰
トースターするだけのピザとかダメですか😂
うちはラーメンもよく作ります。茹でるだけ!笑
あと食パンにケチャップ、マヨ、チーズでピザトースト風。
あとは前日カレーにして昼ごはんもカレーですかね!
夜はそれを肉じゃがに🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
出てないので言えば、
親子丼
牛丼
ピザ(生地は買ってきて、具材を一緒に乗せる)
ビビンバ
たこ焼き(一緒に作る)or冷凍
お弁当作っておく
こんな感じですかね。
春休みはお昼にまた台所に立って作るのが面倒なので、お弁当作っておこうかなと思っています。
-
とかげママ
手作りピザ、時間潰しにも丁度良いですね!"ママ〜ひま〜"口撃対策のために生地からやってみようか…🤔
朝からお弁当作っておく、ってあまりないので新鮮で喜ぶかもしれません✨️気力があれば公園行っても良さそうですし。
憂鬱でしたけど(笑)、たくさんアイデアいただけて乗り越えられる気がしてきました😂
ありがとうございました💕- 5時間前

3kidsママ
暇を持て余してるお友達も呼んで、クレープパーティー、おにぎりパーティーしました😂
-
3kidsママ
あと春休み中に桜が咲いていれば、パン屋さん等でご飯を調達して公園でお花見ピクニックも楽しいです😌💓
- 5時間前
-
とかげママ
楽しそうですね〜✨️
子ども呼んで一緒に遊べるママ友がいないのが難点ですが😂、パーティー風にするのは子どもたちには楽しそうなのでやってみます👍
ありがとうございました💕- 4時間前

はじめてのママリ🔰
パンと具材だしでサンドイッチパーティー
米と具材だしておにぎりパーティーホットケーキパーティー
あとはホットプレート出してホットケーキとかやる予定です🥺!
ピザ作りもしますが二人いると大変なので生地買ってきて乗せるだけとかあとはナン作ってカレーとかもしてます☺️
とにかく1日が長いので時間稼ぐスタイルです笑笑
チキンライス(オムライスにしたりクリームライスにしたり…)チャーハンは長期休みは大量に作って冷凍ストックしてます笑笑

はじめてのママリ🔰
出てないのだとホットケーキミックスをたこ焼き器でやいてベビーカステラ風にします。中に魚肉ソーセージやバナナをいれるともうそれだけで大喜びです。笑
ケチャップやハチミツかけて食べてます☺️
魚肉ソーセージもバナナも切るのも簡単なので子供にやらせて、生地をひっくり返すのもまかせてます!
半分ちょい生地入れて、具をいれる、その後上から生地を足す。ってすると丸くなりやすいです!
とかげママ
ラーメン忘れてました!買ってきます💨
ピザトーストも楽でいいですよね😂チーズも少ないので買ってきます💨
肉じゃが⇔カレー、コレもありです!
色々と増えてなんとかなりそうです。ありがとうございました💕