※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉の旦那さんが苦手です。同じような方いたらどうやって気持ちを保って…

姉の旦那さんが苦手です。同じような方いたらどうやって気持ちを保ってるか知りたいです😣

とにかくケチ。食費浮かせるためにうちの実家に行こうとか、夕飯のメニューを聞いてからじゃあ行くとか、得することばっかり考えてる。

上記に似てるけどお金にがめつい。親が亡くなったときも遺産で揉め、ずっと独身だった高齢の親戚が結婚することになったときも遺産の取り分が減ると愚痴る。(別に面倒とかは見ていない)

思いやりがない。職場の産休育休や傷病休暇に入る人のことを迷惑とか平気で言う。自分は育休も病休もここ数年で数カ月単位でとってる。

他にも色々ありますが、人間的に無理です。そんな旦那さんを好きって言ってる姉のことも気持ち悪いと思ってしまう。
悪人じゃないのはわかってるし、愛想もいいし、表面上はあちらも普通にしてくれてますし、私もしてます。
親族だから切ってもきれず、年に何度も会う機会があるのでしんどいです。愚痴っても同しようもないけど親族には愚痴れないのでここで。。。

コメント

ママリ

超超超びっくりです‼️
配偶者親族の相続に関しては絶対物申してはいけないという考えなので、お義兄さんヤバすぎます💦
介護もしてないのに遺産当てにするとか人としてありえないです。

ご実家にメニュー聞いた上で行くとかも、手土産持って来てくれるんですか?

えっ、失礼ですがすごく貧しいとかですかね?

人のお金当てにする人とは私は付き合えないので主様の気持ちよくわかりますよ😭
ガツガツ働けや!って思いますよね💦

あと、自分も休業してるのに他人には迷惑とか言っちゃうのも人間性疑います。。。

主様とは表面上よくお付き合い出来てるってことは、主様含めお義兄さんからみて、義家族が本当に心許せる方達なのかもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭誰にも言えないので共感してもらえて救われました😢

それが教師なんです😅なぜかわからないけどがめつくて、です。。。
    独身の親戚の遺産あてにするとかありえないですよね?彼自身の親が実家をリフォームするときも、自分たちが受け継ぐ遺産が減るから親にはお金使わないでほしいとか言ってる人です。

手土産は持ってきません!笑 妹が一人で来るときは妹が気を使って持ってきたりしますが、基本ほんとに手ぶらだし、もともと来る予定ないときでも私がうっかり「娘が食べたがってるからケーキ買ってくね」とか連絡しちゃうと「ケーキ食べたいから夫くんも来るって😊」となったりします。これは妹も悪いですが‥
    家でも食べ尽くし系らしく、おかずの中からお肉だけ拾って全部食べたり、妹がもらってきたちょっといいお菓子とかも全部食べちゃうそうです。なんか聞いてるだけで無理で🤢

休業の件は私も耳を疑いました。そしてこんな人が教師やってんだと思うと嫌な気持ちになってしまいます😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

まさかの教員でしたか😂💦
    それであればお給料はしっかりしてますし(ブラックだけれども)、問題ないですよね。教員って生徒たちにもおお友達同士でお金トラブルないように伝えますよね…

であると、自分の親にも将来受け取る遺産の話しちゃうくらいなので、そういう家庭環境で育ったって事でしょうね😭人のお金を当てにするという…

いやー、ケーキのくだりもびっくりです‼️家が近いんですか?
    妹さんが気遣いできるようで良かったですが、食い尽くし系は子供たちも真似するし、悪い意味で配偶者の影響って受けるので、どこかのタイミングで伝えた方が良いですよ🆗

ケチ&がめつい、は嫌われます!笑

• 5時間前