亡くなったペットのお墓に毎日話しかけてます。でも亡くなったあとに話…
亡くなったペットのお墓に毎日話しかけてます。
でも亡くなったあとに話しかけても聞こえてませんよね……もう話しかけても意味が無いのでしょうか。
すみません。。。かなりのペットロスで気持ちの整理が着いておらず……
最近自分おかしいです。
- りこ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
聞こえてるか聞こえてないかじゃなくて話しかけることに意味があると思うので意味無いなんて事ないですよ✨️
ペットもそれだけ愛されて幸せですね(*^^*)

みさ
きっと届いてますよ!愛情込められて飼われていたと伝わります!
-
りこ
ありがとうございます。届いていると嬉しいけど、なんか自分だけ生きてて……こうやって毎日話しかけても届いてるのか分からなくなってきてしまってました。
- 6時間前

ままり
きちんと届いてますよ💦むしろ、話しかけなくても考えただけで伝わる世界です。自分が亡くなった時、大切な人にどうしてもらったら嬉しいか考えてみて下さい☺️
-
りこ
届いてますかね☺️だったら嬉しいです。インコなんですけど、凄くあたしの声を肩に乗って聞くのが大好きな子でした。あたしの声が届いて聞いてくれてるといいな……
- 1時間前
-
ままり
亡くなってからも自分を想ってくれる人がいるのが、1番の喜びですよ☺️幸せなインコちゃんですね🦜
- 26分前
-
りこ
ありがとうございます。これからも話しかけようと思います。
- 1分前

はじめてのママリ🔰
亡くなった方やペットを思うだけで天国でその人(ペット)の周りに花が咲くという内容を聞いたことあるので私は信じてます😂
私もよく祖父や前に飼っていたペットのことを思い出すので、今私が思い出したことを天国で気づいてくれたかな〜とか考えています😊
-
りこ
たくさん花が咲いてくれてますように……
- 59分前
りこ
話しかけられることでペットは幸せって思ってくれるのでしょうか。
なんか自分だけ生きてて……とか思ってて
はじめてのママリ🔰
逆の立場になって考えてみて下さい!りこさんが毎日話しかけられたら嬉しくないですか?😿
ありきたりな事言いますけどりこさんが生きて幸せそうにしてくれてる事が1番嬉しいと思いますよ