※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がいます!4月から保育園があるので外靴を買いました。1歳前…

1歳4ヶ月の娘がいます!
4月から保育園があるので外靴を買いました。
1歳前から歩いていて今は小走り?走ってる?くらいに活発に動き階段も登ったりします。
ハイカットかローカットで迷っていて、ゲンキ・キッズの方は
そのくらい歩けてるならローカットでいい。と言っていたので
ローカットを買いました。
家用も買い替えたいのですが、ネットではハイカットのほうが足首を守ると書いてあって迷っています。
ハイカットか、ローカットか。。。

コメント

ママリ🔰

私もゲンキキッズで相談して、息子も良く歩けてるのでローカットで良いと思うと言われて、ローカット買ってます!
踵をしっかり固定できるように、テープ?ベルトが二重になっているやつを選んでます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ハイカットはヨチヨチ歩きの時期だけでOKって言われて私もローカット買いました!
    同じ方がいてよかったです!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもゲンキ・キッズで買ってますがハイカットのほうが良いとかは一度も言われたこと無かったです🥺
店員さんによるんですかね。
1歳〜ローカット履いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ハイカットがいいとか悪いとか色々ネットで書いてあってわけわからなくなってました笑
    これだけ歩けてるならローカットでいいよ👍みたいに言われたので、ローカットでいいんですね!
    1歳からローカットなんですね!

• 5時間前