生後5ヶ月の娘がいます!先週5ヶ月になりました🍼身長 63センチ体重 6.…
生後5ヶ月の娘がいます!
先週5ヶ月になりました🍼
身長 63センチ
体重 6.7キロ
です!!🌷🌷
ベビー服がロンパースの50〜60サイズと60〜70サイズしか持っていなくて、パツパツになってきました💦
次は何サイズのどんな形のものを買ったらいいと思いますか?💦
70サイズの薄手の長袖?でも夏が終わったらもう着れないし…80だといまブカブカすぎ?
ロンパースかセパレートでも悩んでます😭💦首座り、寝返り、寝返り返り、おすわりは数秒できるって感じです💦
アドバイスお願いします🥺
- きなこ
コメント

はじめてのママリ🔰
5ヶ月の時同じくらいのサイズでした😊
私ならまだ着れそうなら長袖はもうちょっっっと我慢して着せて、70〜80の半袖買います😂
もうパツパツだよ!って感じなら1ヶ月だけ80の長袖にして袖折ります😊
4月末くらいからほぼ半袖で過ごしました!
ロンパースも可愛いですがセパレートの方が楽です🫢笑

はじめてのママリ🔰
うちは1歳までは2人ともロンパース着せてました!
下の子はまだ保育園行ってないので、下着だけはロンパースタイプです!
お腹でないので安心感ありますね😅
お店によっては75とか間のサイズがあるところもありますし、服によってもサイズ感違うので難しいですが、、
うちはそれくらいの時は70か75でぴったり着せてたと思います!
指しゃぶりで袖が汚れたり、ハイハイで裾が長くてやりづらそうだったりが嫌だったので、大きめはあまり着せてなかったです!
今は袖や裾を捲って90を着せることもありますが、基本80着てます!
わたしは長く着れるかより、綺麗に着れるかを1番に考えていました😅
もし長く着せたいなら、80なら来年の今頃も着れそうです!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
うちは秋になったら保育園に行くので、あまりロンパース買うのもなあと思って🥺💦(高月齢になったらなるべくロンパース控えてくださいという園です)
上の子達と時期も違って、年も離れているのでどうしようか悩んでしまって🤣あんまり大きいのも動きにくいですよね💦
すこーしだけ春用に70の長袖買い足して、半袖は80買おうかなと思います🥺- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ロンパース大好きで今しか着れないので私なら70の長袖ロンパース買います!
もう時期的に品薄かもですが、寒い時期はレギンスと合わせるといいです。
レギンスは歩くようになってもワンピースの下に履かせたりできます。
今買えば春と秋着れると思うのでたくさん買わずに必要最低限ってかんじですかね🤔
袖口がゴムのタイプを選ぶと寒いのか暑いのかよく分からない日でも袖まくりしやすいので季節の変わり目は重宝してました😊
子どもの服って汚れたりボロボロになりやすいのであまり先取りしすぎるとブカブカのまま着れなくなったりします😂
あとハイハイ期に入ると大きすぎると動きの邪魔になります。
セパレートはつかまり立ちしてからの方が着せやすかったです。
そんなことより少しでも長く着せたい!って感じなら80のセパレートですね😁
-
きなこ
ロンパース可愛いですよね🥺❤️70のもの買っても秋までいけますかね?💦
上の子達が離れてるのでお下がりも全て処分しちゃってて😭💦
この時期のサイズ選び難しいですね💦
少しだけ長袖のロンパースの70買い足して、暑くなってきたら80の半袖買おうかなと思います!☺️- 3時間前
きなこ
上の子達と産まれた時期が違うため、どれを買ったら長く使えるんだ?と思ってしまって🤣
80の半袖なら来年も使えそうですね!
もうちょっと我慢して70のロンパース着せるか〜🤣❤️笑
セパレート楽ですよね!うんちとか漏れても着替えるものズボンだけでいいですし🥹