※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

二人目の出産準備全然出来てません💧しないと危険ですよね?😭

二人目の出産準備全然出来てません💧
しないと危険ですよね?😭

コメント

私も全くです😂
もう準備終わってないといけない時期ですよね💦

最低限はあるからもし間に合わなかったら旦那パシらせます(^ω^)笑

• はな

はな

ですよね(笑) 水通しいつしますか?

• 5月19日

退会ユーザー

最近やっとカラッと晴れるようになってきたので35wまでにはやろうと思ってます(°_°)

予定日ギリギリまでお腹にいてくれると助かりますよね😂笑

• 5月19日
アボカドサラダ

そろそろ、必要なものだけ出して準備しておいたほうがいいです(ㆀ˘・з・˘)
特に入院準備は…何があるかわからないですし(ㆀ˘・з・˘)

• はな

はな

ですよね…やろうと思います😭

• 5月19日
3kidsma-ma

危険?

いまからでも十分間に合いますよ。
上のお子さんがいたら準備するものは上のお子さんと産んだ時期が違いなら服や肌着と新生児オムツを少し揃えて位でいいのではないでしょうか?
私はそれで十分間に合いましたよ。

• はな

はな

今から準備していこうと思います😓

• 5月19日
はゆ

二人目は臨月はいる一週間前くらいに準備を始めたんですが、一人目は臨月入らずに出産したので何も準備してなかったです( i _ i )💧お母さんが臨月に入ったら準備したらいいんだよって言ってたのでそれを信じてました😭笑

まの

危険…?
もし突然破水して入院になっても誰かが代わりに用意してくれるなら大丈夫じゃないでしょうか?😊

のん

私もまだ何もできていません……24週~入院しているため何もできません……36週で退院できれば準備する予定ですが、そのまま、出産になってしまったら…………。
旦那に頼るしかないと思ってます❗

りんごジャム

二人目だと結構揃ってるから全然気にしていませんでした!
上の子のやつ引っ張り出して来たらいいかなと(^^)出してくることもしてない的な意味ですか?
ちなみに、私里帰り出産だったので34週くらいで帰省しましたが、帰省前に揃えると実家に持ち帰るの大変なので、帰省先で買い揃えました💡何事もなければ34~37週くらいで間に合いましたよ(笑)何なら退院日に西松屋寄ったりもしました(フラフラしたので辞めた方がいいとは思いますが😅)
あ、入院準備ですか?💦