コメント

さくママ
今月から妊活始めました😊

はじめてのママリ🔰
中々2人目に踏み切れず3年はあきました!
-
はじめてのママリ🔰
3年あけてスムーズに妊活進みましたか?
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊活始めて5周期で妊娠しましたが
その時は心拍確認後の稽留流産となり
流産後、約半年は妊活おやすみして
再開後は1周期でまた妊娠し去年2人目出産しました。- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
辛い経験を得てこその、子供ちゃん
授かれたんですね、良かったです🥹- 3月10日

ゆー💓
1年半経ってから再開しましたが、2人目なかなかできませんでした😢
-
はじめてのママリ🔰
私も年明けから再開してるのですが
未だできません😅
何か工夫されましたか?- 3月10日
-
ゆー💓
なかなかできなくて、3年ほど病院に通っていましたが、体外に進む前のお休み期間に自然妊娠しました。
いろいろやったのですが、よもぎ蒸し、よもぎパット、鍼治療、サプリ摂取、ポジティブサポート(ジェル)の使用などなど。
結果的に、排卵検査薬など使わずにしたい時にした周期に妊娠しました🤰あれだけ通院したのに、、と思って拍子抜けしましたが、おそらくよもぎ蒸しとジェルが一番よかったかな??と思っています😊3人目もよもぎ蒸しとジェル、サプリ等ですぐ授かることができました❣️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
考えすぎるときっと出来ないですよね😅
欲しい時に出来ないというか、、
ほんまに身を任せるというか自然に出来るの待つというか、、
何回目で病院いって不妊治療すればよいのかとおもっています。- 3月11日
-
ゆー💓
そうなんですよね。考えすぎてそれがストレスだったと思います。
なので、通院も休む時も多かったです。仕事も忙しかったので💦
何回目というより年齢で見た方がいいかなと。いつまでに欲しいのかプランを立てて、それまで時間があるのか、あまりないのかで私は判断しました。
一応半年くらい妊活してできなくて、一度検査しようかな〜と言った感じでした。33歳ごろから通った気がします。夫婦ともに異常はなくて原音不明不妊でした。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
年齢のとこで言うとまだ間に合うかなとは思ってはいますが
治療をすると早いに越したことはないですもんね🙃
あまり考えすぎやん方がいいと思ってます。
授かれたらいいなあとラフな感じの方が🥺- 3月11日
-
ゆー💓
まだお若いなら少し様子見でもいいかもしれませんね😊
通院すると、通院しているのにできない😢とよりストレスやプレッシャーが乗っかってきて、その分生理が来た時の落ち込みも大きかった気がします。
でも通院したおかげで早く授かれた!となる場合もあるので、タイミングですね😊
ラフな気持ちで行けたら一番です❣️私は気分転換に旅行に行った時に授かりましたよ♪普段と違うリフレッシュもありかもしれません♪- 3月11日
はじめてのママリ🔰
順調に妊娠できるといいですね😌