※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メッシュのボディ肌着、半袖とノースリーブどっちがいいですか?5月くら…

メッシュのボディ肌着、半袖とノースリーブどっちがいいですか?

5月くらい〜真夏にかけて使用したいです。
ユニクロのセールを狙っています。
通年素材の半袖は持っているので、ノースリーブかなと思いつつ、脇下がないので汗を吸うのか気になります。

持ってる方教えてください!

コメント

すー

半袖だと服の下から見える時あるので夏場はノースリーブの肌着にしてました!なんなら午前中エアコンかけてない時はノースリーブのボディ肌着のみの時もありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ノースリーブだと見えちゃうんですね💦
    うちも夏場は肌着だけで過ごすこと多そうです😂暑いので…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供が小さい時はノースリだと脇の汗を吸わないと思って半袖メッシュ着せてました😂
でも今思えば脇汗なんぞどうでもいい。メッシュノースリしかいらないです。
あの頃、メッシュとはいえ夏は暑いのに半袖重ね着みたいにしてたの失敗だったなと😅
私はメッシュノースリだけでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    夏場メッシュノースリーブだけでいいんですね?!
    家の中は冷房付ける&今の時期しか着れないから半袖ロンパ買ってるんですが暑いでしょうか🫨🫨
    参考になります💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中で冷房きいてたらメッシュノースリに半袖ロンパースでちょうどいいと思います☺️

うちは真夏の外でも半袖メッシュと半袖着せてたので暑かったろうなと⋯💦
    まあ本人は何も覚えてないんですけど💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    真夏の外は確かに暑いですね💦💦
    丁寧に教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m

• 4時間前