※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のおねしょを隠されたことに怒り、ストレスを子供にぶつけてしまったことを悩んでいます。おねしょだけでなく、隠し事が増えたことも辛いです。

今朝、おねしょしてて起きて早くリビング行こ!って急かさせれ、リビング行く直前におねしょしてることに気づきました。
怒られるからって理由で黙ってればバレないと思ったみたいです。
おねしょに対してではなく、黙ってたことに激怒しました。

子供でできたストレスは子供にそのままぶつけて、暴言吐いて私は毒親になってるのかもしれません。
おねしょもしんどいけど、隠し事するようになったのもしんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

黙っていたから怒られたにしても、子供からしたらおねしょ=怒られるになっちゃってて言い出せなかったのかもしれないですね😣
イライラしてしまうなら一旦夜だけオムツ履かせたりした方が親も子もストレスなくせると思いますがどうでしょう?🥺
子供がオムツは嫌だと言うなら、生理ナプキンみたいな貼るおねしょシートみたいなのもありますよ🥺
ナプキンタイプはちょっとゴワゴワしますが💦