※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

普段ケチなくせに、衝動買いがやめられない旦那。食費とかそういうのは…

普段ケチなくせに、衝動買いがやめられない旦那。
食費とかそういうのはケチってるくせに、メルカリで趣味のものを3万で買ってました。←私には嘘ついて1万と言ってましたが、メルカリの履歴で値段が発覚…

ADHDの診断がついてるんですけど、特性としてあるのかな?衝動買い…。
それにこの値段かけるの⁉️っていう感じのものばかり高い値段で買います。。理解ができない。。

コメント

nikon

診断ついてるんですね我が家の旦那はどうなんだろう?と思う時あります。
価値観が違うからかなと思ってるのですが同じく高いフィギュアですが買っていたり。。
こだわりも強くこのメーカーの食品じゃないと嫌だと高くてもそればっかりだったり。。
私も理解不能です

• ままり

ままり

ついてます💦多動です。
    我が家もこだわり強くて食品のメーカーこだわったりハマったりしてるので、特性あるかもですね💦
    なぜそれにその金額を?って思いますよね…

• 4時間前
はじめてのママリ

ADHDの特性に依存しやすいというのがあるので、買い物はADHDならではだと思います!
買い物依存症が止まるお薬があるらしいですよ👍️

• ままり

ままり

薬があるんですね!
    病院行ってくれるかなぁ😭

• 4時間前